注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

佛说:现在吃的苦,便是以后享的福  

2018-08-15 01:55:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生晚吃苦,不如早吃苦;你现在不累,以后会更累。你要知道,现在吃的苦,其实是以后享的福。


佛无量智慧,明白众生皆苦。

人来到这个世间,必定会吃苦的,出生的苦、成长的苦、成年的苦、生活的苦,但有了苦你才能知道甜,有了苦才知道珍惜。

佛说:现在吃的苦,便是以后享的福 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
 

人生晚吃苦,不如早吃苦;你现在不累,以后就会更累。你要知道,现在吃的苦,其实是以后享的福。

苦,是人生的必经过程。人生就是一个“享受”痛苦和磨难的过程,这个过程是值得体会和拥有的。

人生并不像想象中的那么轻松,从生下来的那一天,我们就开始了人生的修行。无论你生长在怎样的环境中,你都会面临人生的各种难题。



面对这些难题、困境,没有人可以不流泪流汗就轻轻松松地跨过去。经历得越多,越容易发现这个世界的真理——越怕吃苦,越有苦吃。

那些心灵真正富足的人,其实都不怕吃苦。

努力的苦,是暂时的。人生的苦注定要吃,今天不苦学,老来是要后悔,是要受苦的。年少时贪图安逸,不想努力,少了精神的滋养,少了技能的支撑,明天就要忍受空虚与“贫穷”。

佛说:现在吃的苦,便是以后享的福 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

付出的努力,受过的苦永远不会白费,上天总会补给你,即使你当时没有获得自己想要的,当有一天你陷入困境,你此时的努力便会显现出来。

吃苦努力,可能当时会感到痛苦,但当你迈过这个坎,你会拥有一个内心更加丰满,更有价值的自己。得到的是技能上的进步,思维上的开阔,心智上的成熟,苦难对人生意义重大,一生都对你有益。
佛说:现在吃的苦,便是以后享的福 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018