注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

光阴似酒,醉了来人  

2016-04-20 09:50:54|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨,疏雨过后,林间漫步,轻握一丝丝温柔,徜徉在大自然的通幽小径。风儿挽着秋的些些凉意,叶凋零,草丛中偶有一朵野花肆意绽放。





呼吸着纯净的空气,采撷一滴晨露,小心珍藏。侧耳听风,观流云朵朵娉婷,心意如绿的清爽。不为花开,只为嗅一朵花香。比时,心惬意,淡雅,纯粹,似远方传来一抹想念的声音,光阴也好美。


光阴似酒,醉了来人 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 


呢喃着帷幕中,时光如秀,只是容颜不再依旧。光阴无言,时光的经卷,习惯用文字记录流年,一次远足,一次前行,生命的拐角,光阴里浅醉,低头前行,步步为赢,纯洁与慈悲,是难得的意境。





风,惊扰着少女的梦,徐徐吹来。悠长的十里小巷,旧日的白瓦灰墙,一丝清风绕肩。岁月流转,在光阴里静坐,心,轻嗅着湿润的空气,魂踩在生活的波涛汹涌里,它是妖,是从容,也是最自然的那颗心。





想必,是一叶菩提的干净,拂拭着过往的尘埃,时光荏苒,我们成了光阴的斑点,寻找属于自己的地平线。夜晨曦里,云烟过往的秋夕,无法悔改,梦影,易冷半杯残盏。终是于诗词里忧郁成伤。枉凝眸,墨香里你的影,至今下落不明...







十月的句号,就这样悄悄的画上了休止符。叮咛自己,不要,不要忘记过往。可突然有一天发现,还是忘了,风烟俱净,不想追问因果。





当年,带着那颗眷恋的心踏上去往南方的大巴,内心纠结,徬徨,无助,只为去见心中的那人。内心无数次告诉自己,放弃,只是关于他的一丁点讯息,还是那么在意。为了寻得那个曾经的承诺,让自己的心生生的好疼!



尔后的日子,看似充实,实则漫长,害怕的坚持最终还是散落,倾刻,轰塌了疲惫的身影。当一切成为过往,有晶莹的泪滴滑落。直到现在才发现,心动那么短,遗忘却太长,只是一个人的日子,学会了更加坚强。





人生际遇,百转千回,每一个过客,都曾有过幸福,每一次回眸也是一场醉美。秋来好凉,这是淌过夏季挚热的阳光后的忐忑沉浮,我的心,回忆里温一壶酒,不会再徬徨于岔路口,暖暖的,心透着明明白白。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017