注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

放下过去,就是迎接美丽的到来  

2016-04-20 09:40:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生命之中,真正属于你的东西,是不会在你的生命之中和你擦肩而过的,所有擦肩而过的东西未必是错过,或许就是一种常态。

  没有昨天的逝去,怎么会有美好的今天的到来,也怎么会有更美的明天的憧憬呢?对于生命之中的很多常态,不要太耿耿于怀,不要太过于纠结其中。或许,这个道理我们都是在所谓的错过很久之后才会明白过来的。

  人生是一辆向前行驶的列车,没有那么多的假如,也么没有那么多的重来。时光在流逝的瞬间,生命的很多模样已经回不到最初的起点。所以,我们谁也不要太过于去缅怀过往,也不能太过于去纠结过去所谓错过的那些时光。

  如若,真的是属于你生命的东西,谁也夺不走,谁也赶不走的。只有那些看似貌似属于你生命的东西,才会在时光的流逝之中和你远去。我曾经是一个非常纠结之人,一直用很多的岁月在缅怀过去,缅怀所谓的错过,让生命很多时候停滞在某个点不能前行。
放下过去,就是迎接美丽的到来 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  然而,这段人生历程走过很久之后,才发现有的缅怀根本一开始就没有这个必要。那些已经属于过往云烟的岁月,你再用力地去缅怀,结果还是一样的。错过了又怎么样呢?即使是真正的错过,岁月再也不会回到最初的那个点了,再说很多岁月之中的很多人和事情,未必是真正的错过,而是一切顺其自然的结果。

  真正的幸福生活都是顺其自然,水到渠成的。真正的爱情,都是美美圆圆,简简单单的。生命之中那么多的不如意,只能说明生活还没有达到自己期待的幸福值,还需努力。这段不幸福的生活和你擦肩而过了,不是错过,而是生活的必须,是生命的一种过滤和沉淀。一段不圆满而纠葛的爱情远去了,只能说明彼此不合适,合适的两个人还未曾相遇,只能在时光之中慢慢地等待着下一场的相遇。

  一个人太过于缅怀错过,会让生命一直停滞在某个点不能前行,甚至会生命倒退。谁都知道,一颗不能前行的心,会对生命的行速造成怎么大的影响,会一段生命变得怎么样的不美丽。过去也好,错过也罢,它只是每个人生命行程之中的一段,它不是每个人生命的全部行程。

  既然,很多生命行程不再能和生命交汇,那么就让这一切从生命之中这样远去,不再一而再三地纠结生命,不再苦苦地折磨自己。如若,我们一直以一颗平常心,放任生命的所有过往,错过也好,不合适也罢,或许这样我们会活得很洒脱,内心也会很愉悦。

  以一颗明朗之心出征明天,总比以一颗晦涩之心停留在昨天要美丽。活好今天,憧憬明天的,都是聪明之人;把时光一直定格在昨天,记忆一直纠缠在过往的,都是不明智之人。时光前行的意义,就是让我们忘记昨天的所有,继续美丽的前行。我想谁如若做到了这些,那么谁就是时光之中的美丽之人。

  放下过去,就是迎接美丽的到来。所以,不必一直去缅怀过去,不管过去是否美丽,是否伤感,是否让人的人生颠沛流离,那些只是属于过去。只有好好地埋藏了过去,才能美丽的迎接明天。错过,很多时候只是生命的一种模式,没有错过,怎么会有更好地相遇呢?

  不必缅怀错过,那只是生命的一种常态,很多时候也是生命的所需。好好地活在当下,好好地憧憬明天,那才是生命最美丽的行程,那才是生活最重要的步骤。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017