注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

人生如蒲公英般随遇而安  

2016-02-20 15:03:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月光倾泻,满地苍白,夏日夜空中的丝丝凉风倾负了谁的满满韶华?时光总是那样,像个顽皮的孩子,和我玩捉迷藏,在不经意间消耗我的时光。回想当初,多少幼稚任性的画面在眼前浮现。是我们长大了,或是我们还是孩子。看月缺月圆,观潮起潮落,又不经意的叹息了起来。有时候发现自己很是孤单,陌生的地方,陌生的人,陌生的街头巷尾。还有那些陌生的开始与结束。
人生如蒲公英般随遇而安 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

一生中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。习惯了这些的起起落落,在灯火映照下的路,仿佛比昨日漫长,看不到尽头。


混浊的天空映照哭泣的容颜,月影浮落水面,若隐若现的画面,看不清的情怨,理不开的缘孽。此刻的黑色映照了内心的失落,失了喜,丢了忧,呆滞的眼神没有丝毫色彩。黑与白混淆,淡然出一片灰色空间。夜色凄美,月亮躲藏至乌云身旁,相偎相依的甜蜜得很。轻扬的嘴角,可是在嘲笑我的寂寥。处处都是悲凉,心里泛滥了忧伤,连快乐得星星也隐藏了喜悦的信号。相伴的离去不见了,徒留黑夜竭力的呼唤,它却不回视一眼。




有时候,感觉是自己想的太多。我努力克制自己的情绪,不让自己孤单,我给自己安排了行程,让自己的生活忙碌起来。甚至,连一分钟的安静也不想给自己。但是,每当天黑的时候,心情终究忍不住的低落,思考人生,思考生活,思考这一天的点点滴滴。原来自己只不过这样。平凡的人,平凡的梦,平凡的追求,平凡的勇敢。终归,我懂得了,大多的时候,是生活选择了我,而不是,我选择了生活。我们只不过是生活的一粒棋子,任它摆布,纵然,万般不情愿,可又不得不面对,不得不接受。或许,人生就是如此,生活要求我们懂得接受,人生告诉我们学会担当。


不奢望,不强求,失去了不会伤心,得到了也不会有很大的惊喜。安然的面对生活的一切,淡定对待所有。成长的过程中,写满了承受,装满了隐忍,没有能力改变环境,只能去适应。


突然明白,太多的事不由自己;就好似蒲公英,看似自由,却身不由己!既然无能为力,何不顺其自然;如果心无所恃,就只能随遇而安!

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017