注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

夜未央,孤独成殇  

2016-01-24 18:36:23|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜未央,孤独成殇
 
作者:风叹尘   编辑:喜好喜好
 
 
  一些过往,随风而散;一段记忆,刻骨铭心;一段愁殇,无需倾诉;有一些人,你不会想到;有一种痛,你不会知道。
  
  一个人的夜,孤独成殇。总是渴求月华满地,清寂明朗的夜。总是寄希望于那抹清凉的月色,能够照梦中的伊人回归;总是在等一个奇迹,在有月色的夜里。总是在梦中,明月照你的背影涉水而过,踏着清浅不一的月华,走进我的眸子。总是害怕冰冷孤寂的月,又希望她能带去我遥远的思念送给梦中的人。

夜未央,孤独成殇 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  
  一个人的夜,太漫长。一笔一画,想把过往悉数画出,去勾不起你的轮廓。抬起手,划过无数遍屏幕上的名字,仍就没有勇气按下。知道与你的距离,早已望不到背影。可总是沉迷与这样的夜,分不清现实与梦的差距。今是昨,昨是今,只道当时已惘然。总以为一切可以一笑而过,潇洒转身;总以为,时光可以腐蚀记忆。一别如斯,我的笑是那么无力,我的以为终于被自己打败。一曲《琵琶》尽相思,孤影伴归人,枯叶落风中,竟撒满了一地寂寥。
  
  寂寞的夜,总是刻骨的思念。岁月冲散流年,化作一行清泪,谁把记忆的断章化作世间浮尘,和泪成泥,雕塑成清凉孤寂的月,总是在每个孤单的夜,撩起我多情的愁思。落笔萦香,蘸一砚如水夜色,书一首往事如烟,叹浮生倥偬,梦里香。经年恍惚,谁的衣袂抚过我的指尖,清香四溢,化作我心间如风的爱恋。寄一曲相思缱绻为谁送?哪一抹月华知是为谁伤?
  

自然风景背景图片


  一个人的夜,总是刻骨的思念。我不知,不知该用怎样的心境走出囚笼。昔年我为你画地为牢,如今,我却拼命逃离。任笔间如何轻挥重抹,终是一片伤心画不成。也罢,竟是不能不放。许是太执著,许是太悲伤。也许,只有在锈迹斑驳的流年里,寻一处青山隐隐,流水潺潺的向阳之地,静默心弦,将所有如水缠绕的伤痛一一蒸发。再潇洒的转身,敬往事一杯酒,再爱也不回头。
  
  流年漂白了岁月,偷换的容颜。逝去抑或失去是谁也无法逃脱的宿命。孤影清寒,谁会执一杆画笔烙入心间?在结疤的记忆里,寻你清澈如水的眼眸在寂寥的夜里,落下两滴晶莹的泪珠。青风絮絮,落花翩翩,请许我执笔为针,以文代线,织你如花的笑靥入我新启的记忆;请许我斟一壶清酒,就着温良的月色酣饮暢谈,还流年一场宿醉。
  

自然风景背景图片



  风抚过,夜未央,孤独成殇。月如勾,牵住繁华哀伤。凝眉间,已注定,成为过往。如愿今生再见,莫失莫忘。
  
  如此,不枉我曾经等你,思你,恋你,爱你。

推荐:

不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017