注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

工作累,是因为你对不起自己的内心 ?  

2016-01-01 16:21:32|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找到适合自己的工作就已经很有出息了,大部分没出息的人是不知道自己该做什么

  

  为什么你每天在办公室,坐拥舒适地办公桌和干净舒适的办公环境,却每天都在喊累?

  在外人看来,成为一个高级白领,不需要体力劳动,风吹不着,雨大不到,太阳晒不着,穿梭在楼宇之间,每天享受着高效快捷的办公环境,恒温空调地呵护,应该是一个非常舒适的工作体验。

  可是坐在办公楼的职场人,却每天觉得生活无聊、工作太累、压力太大等,每天喊着自己有多么辛苦劳累。甚至很多刚刚入职不就的职场新人就由于久坐不动,竟然就出现了腰酸背痛、脖子累、屁股痛等各种健康问题,到底是什么让你坐在办公室享受着各种环境福利,却依然每天在痛苦中度过?

  有很多人接受过高等教育,却不知道自己该做什么

  前两天在网上看到一个话题讲“怎么样才算是有出息?”有一个回答让我记忆深刻“找到适合自己的工作就已经很有出息了,大部分没出息的人是不知道自己该做什么”。

  回想一下,我们从小学到大学、研究生、博士接受了这么多年的教育,读过那么多念书,学习过那么多东西,但真正地走出校园的那一刻,却有很多人不知道自己未来到底要做什么。

  对自己未来的迷茫无知,导致在找工作的时候也是盲投、海投,找工作只看名企高薪,不看自己是否真正的喜欢,最后进入职场后才发现“哦,原来和我一样没有追求,混日子的人大有人在”。

  每天的工作无非是喝喝茶、聊聊天、做个表格、输入数据、打印表格、核对信息、写写文字、编辑格式等,每天坐在自己的工位上看起来非常专业的办公,其实无非是做一些简单的程序化的工作。所谓的职场白领,不过是在大企业的大模块下承担着“搬砖”的小小角色。

  每天工作喊累,无非因为对不起自己的内心

  每天抱怨工作无聊和累的人,一般在工作中都不是一个积极主动的人。在办公室每天朝九晚五的人,一天坐班8小时就累得要死,然而在网吧里面打游戏的网瘾少年却能够一天一夜奋战仍精神倍加,为什么?

  因为人本能排斥没有任何创造力和成就感的东西,尤其反感机械性重复性的活动,对于工作也是一样,正如每天在办公室打字的我们,没做什么事情一天下来却身心疲惫,你的身体反应比什么都更加诚实。

  在一个不喜欢的岗位工作,就是在浪费时间

  经常听到有人说自己并不喜欢目前的工作,至于为什么还没有跳槽只是因为自己需要它赚钱养家而已。这份工作的意义并不能提高自己的工作能力,也不能让你看到未来职场的发展,甚至这就是一份前途渺茫的工作。你每天在这里签到打卡,坐等下班,在这份工作上浪费了自己的大好时光,也消磨掉了自己对于工作和职场的热情。

  更加可悲的是:尽管你自己已经意识到了这点,但你却并不想改变去跳槽或学习,明天还有明天的明天,你依旧还会按时上下班,继续做一个对待工作没有激情的人,继续浪费自己的宝贵时间。

  在这个不喜欢的岗位上的每一天,你依旧不开心,不快乐,甚至刚一上班就觉得烦躁疲惫,这是因为你骗不了自己的心。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017