注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

2016,如何每天保持正能量的状态?  

2016-01-12 19:25:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016,如何每天保持正能量的状态? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  
        每个人都希望自己可以正能量满满地度过每一天,可是对大部分人来说,坏心情就像大姨妈,每个月总会定期来访那么几天。此时你可能出现以下症状:

  情绪低落、绝望沮丧、焦躁不安、不想说话、不想做任何事情、全身无力、没有精神觉得虚无、生活丧失意义,对自己感到悲观怀疑、充满否定……

  怀疑自己得了抑郁症?Oh,no,只不过是被负能量暂时控制了而已。只要掌握技巧,就可以像驱散乌云一样,把阳光重新带回到情绪中来。作为一个常常受负面情绪困扰的人,以下这些方法,都是自己亲身实践过后觉得有效的。下决心要写一个总结帖和大家分享。也欢迎各位多多补充,一起和负能量说byebye!

  1、使自己感到舒适

  很多时候心情低落只是因为你累了。一个舒服的热水澡能以最低的成本释放紧绷了一整天的压力。如果有空,去做个全身SPA或足底治疗,再美美睡上一觉,也能通过放松身心而排解负面能量。

  2、练习微笑

  想要改变心情,首先改变表情。练习微笑是我体验过的最快速有效的办法。当觉得不快乐时,向下的嘴角弧度只会把心情拽向谷底。这时只要控制自己的脸部肌肉使嘴角上扬,就会发现它像变魔术一样,使内心的情绪也一下子有了转变。这个练习不一定要面对镜子,随时随地都可以进行。

  3、正能量深呼吸

  正能量深呼吸是我驱赶坏情绪的另一个小魔法。来到户外(一个视野开阔的地方,譬如阳台),长长地呼一口气,想象自己把身体里全部的垃圾和负能量全部呼出去;而后深深地吸气,想象自己正在把满满的正能量吸收进自己的身体里。深呼吸时配以伸懒腰或简单的身体放松活动。如此反复几个来回。这个方法原理与瑜伽相通。只是更为简单方便。

  4、运动

  简而言之就是要“出汗”。这不仅能帮助身体排毒,也能象征自己的负面能量随着汗水的挥洒而被排出体外。一场酣畅淋漓的运动之后,往往会觉得一身轻松,晚上入睡也会更加容易。

  5、改变用词习惯,多用正面词汇

  语言是有魔力的,你所习惯使用的负面词汇无形之中会塑造你的性格,从而影响自己的心情。如果想说“活着真是毫无意义”——不如说“活着一定会有某个意义的,只是我暂时没发现而已”。如果想说“我觉得好难过”——不如说“我觉得不太开心”,然后进一步想:“我暂时不太开心,过一会儿就好了。”总而言之,当一个负面的词汇自动跳出来想抓住你时,用一个与之相反的正面词汇去对抗它。然后不断强化正面的词汇。

  6、别活在未来,活在当下

  史铁生在《病隙碎笔》中曾写过:“刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂非把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗。等到生出褥疮一连数日只能歪七扭八地躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗。后来又患尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀念起往日时光。终于醒悟,其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难的前面都可以加上一个‘更’字。生病的经验是一步步懂得满足。”

  这就像做减法,减去那些过多的欲望和使你内心狂暴不安的念头,让精神回归到最简单最纯朴的当下一刻。然后找回自己的存在感。你会意识到自己是——活着的。这就比什么都好,比什么都重要。

  总之,越来越觉得,比起一难过就四处找朋友去倾诉而言,是时候学着如何自我调适了。不想再做正能量的黑洞,只知道吸收而不知道给予;也不想再做一个巨大的病源体,把负面能量的病毒传染给自己的朋友和家人。作为一个曾游走在抑郁边缘的长年和负面情绪作斗争的人,最近居然可以做到自己治愈而不必打扰朋友们或心理医生。虽然知道前面的路还有很长,但终归是一个好的开始! 

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017