注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

即使孑然一身也没有理由退缩  

2015-10-08 19:00:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要抱怨你的专业不好,不要抱怨你的学校不好,不要抱怨你住在破宿舍里,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。从前,有一头老驴,一天它不小心掉到了一个废弃的陷阱里,很深,根本爬不上来,主人看它是老驴,懒得去救它了,让它在那里自生自灭。那头驴一开始也放弃了求生的希望。
  
  

每天还有人不断地往陷阱里面倒垃圾,按理说老驴应该很生气,应该天天去抱怨,自己掉到了陷阱里,它的主人不要它,就算死也不让它死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在它旁边。可是有一天,它决定改变它的人生态度,它每天都把垃圾踩到自己脚下,从垃圾中找到残羹来维持自己的生命,而不是被垃圾所淹没,终于有一天,它重新回到了地面上。
  
  

不要抱怨你的专业不好,不要抱怨你的学校不好,不要抱怨你住在破宿舍里,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。永远没有失败,永远不要说失败,只要你能超越它,成功就在前面等着你。
  
  

莎士比亚曾在一部戏剧中写道:“希望往往会落空,并且在最有希望之时。的确,每每在我们为一步步的前进而欣慰,在我们为不久后的成功而暗自庆幸之时,失败就突然降临。这时我们会很苦闷,觉得自己一无是处,甚至自暴自弃。但是我们忘了,没有一条通向成功的道路是平坦的,它必然是迂回曲折。而在这道路上的失败不是拦路虎,而是磨炼毅志的磨刀石。

 

即使孑然一身也没有理由退缩 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

 
  

有人说,当命运将你抛进了失败的低谷时,也给你了向上攀登的藤条,而问题在于你能不能将它抓住。每个人的性格不同,对同一事物的感觉和态度也各不相同。身处在同一环境之中,有人全身不自在,有人却如鱼得水,悠游自在。那么当你面对困境的时候,是抱怨叹息还是慢慢使自己适应环境呢?当然应该选择后者。
  
  

曾经有这样一部电视剧,剧中的主人公是一位出身文人家庭的公子。他的老师每天让他读《论语》、《诗经》等一些大家之作,他觉得十分厌烦。一天,他的老师问他:“你是不是觉得这些书枯燥乏味,充满说教意味,甚至有些篇章让人根本无法理解?”这位公子回答说:“弟子的确是这样认为的。”“那你可曾留意到书中也不乏令人感动的故事,还有很多警醒人的词句呢?为师不只是在教你做学问,更重要的是在教你如何做人啊!”听了老师的话后,公子开始静下心来细细品味每篇文章。一段时间之后,他发现书中发人深省的语句不胜枚举。从此这位公子改变了以往的观点,学到了“寻找乐趣的艺术”。不但在读书时津津乐道,在日常生活中也变的开朗起来。无论他面对什么样的环境,都能以笑脸应对。
  
  

如果你能用这位公子的方法和态度处世的话,就可使人生整个蜕变,创造出全新的人生观,从而使你的生活充满乐趣和希望。并且用这种寻找乐趣的方法,能使你很快适应环境,接受环境,融入环境,从而使你重整旗鼓,振作精神,发挥能动性,创造更好的天地。所以说,有一个很强的适应环境的能力是很重要的。尽快地适应环境,你就有更多的时间和机会去赢得成功。真正的懂得适应环境的意义,你就能改变你的人生,使自己活得更出色。
  
  

所有的成就都是历史,而所有的失败也属于过去,而不属于我们。此刻的我们孑然一身,所以我们没有任何理由退缩,没有任何理由放弃,因为我们一无所有。我们只有勇敢地爬起,继续前进。跌进失败之谷,不要祈求上帝的怜悯,也不要希望真主的赐福。能够帮助自己的神,就是我们自己站起来,抓住那可以通向成功的藤条,去前进。把失败交给过去,而把成功留给自己。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017