注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

失败和成功之间的一百米  

2015-10-08 18:42:13|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


郭威作为美国硅谷80后中国天使投资者,是一个充满阳光和朝气的年轻人。



在旧金山和圣何塞100公里的101公路,他以一个天使的名义找寻和支持下一个“百亿公司”。两年来,他接触了一千六百多个项目,投资了26个项目。这颗耀眼的新星,很快便引起了业界的关注。



郭威对商业的接触,最早是从高中开始的。那时,他不满15岁,在新加坡上高中。由于学业紧,他不能玩游戏,他却发现了魔兽世界中的商机,于是他就雇人打游戏赚金币,然后通过微信方式进行线下交易,硬是在不能打工的新加坡,赚到了他人生中的第一桶金。从那时开始,郭威认识到自己喜欢做的事和能够做好的事,于是在当时,他选修了经济、商业两门课程。



2008年,郭威赴美国旧金山大学,读企业家创业专业,开始系统学习风险投资,并尝试炒股。大学毕业后,郭威出于对风投的爱好,和对硅谷创业文化及创业者的崇拜,决心做投资。他用大学炒股赚的钱加上亲朋好友们的支持,开始在硅谷创业,但很快就遭遇了失败。



第一次创业的失败,对满怀梦想、充满自信的郭威是当头一棒。那时的他,心情非常低落,甚至将亲朋的鼓励当做是对他的同情。一次,他和父亲一起去看一场马拉松比赛,几名马拉松长跑运动员,在比赛过程中之间距离很近,但是一名紧随其后的运动员,在最后的100米突然加速,最终赢取了马拉松长跑的冠军。父亲对坐在身边的他说:“看到没有,成功就在最后的100米,在这100米里,由于你力量的保持因素没有处理好,你失败了,如果你将失败当成动力,冲过这100米的挫折,成功最终还是属于你的。”


失败和成功之间的一百米 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

父亲的话让郭威不觉一振,头脑顿时清醒起来,是啊!自己为什么不在失败后正确面对自己眼前的100米呢?认识到这一点,他开始正确面对朋友们的鼓励。接下来,在朋友的带领下,郭威去看了硅谷最棒的孵化器路演,他看到那些被请去的投资人都是硅谷大牛,更重要的是整个路演日把硅谷情怀体现得淋漓尽致。他开始接受失败,开始认识到正是因为失败,硅谷才有了一个又一个“奇葩”的点子。在不断完善点子的同时,才成就了各种成功。硅谷创业者们有着不怕失败的冲劲,有着敢于颠覆的自信,为此,郭威的内心慢慢坚定起来,他对自己说:“我要成为天使,最棒的天使投资者!”



有了目标,就有了希望。郭威开始募资,在硅谷、纽约和国内合作伙伴的帮助下,他开始到湾区和旧金山看各种项目。2013年中旬,他在看了近千个项目后果断地投出了第一笔,虽然很长时间没有得到回报,但他认识到有些项目的回报是漫长的,不能操之过急。接下来,他将全部家当投给一个游戏团队,投资后,他甚至没有了吃饭的钱,好在那个项目很快就给了他五倍多的回报。



郭威就是这样,认准的项目就会毫不犹豫地进行投资,而投资的成功让郭威更加坚定,也更加勤奋。每天清晨5点半,他就从硅谷最南端的圣何塞驱车出发,一路贯穿湾区的101公路再穿梭于拥堵的旧金山各个孵化器咖啡馆和创业公司。他赶大大小小的会,见每一个要约见的人。他还在硅谷、纽约、北京、深圳以及每一个国家和每一个城市游说他遇到的富一、二、三代们,让他们把买车的钱用来投资天使。两年来,郭威接触了1600多个项目,成功投资了26个项目,从基因工程改造到比特币平台,从最初投项目的表现平平到之后投资的公司业绩一直保持良好势头,还有一些公司他已经顺利拿到下一笔投资。



郭威的成功很快就引起了业界的关注,同时也引起了新闻媒体的关注。当记者采访这个年轻又充满自信的天使投资者时,郭威对记者说:“失败离成功只有100米距离,正是我在失败后正确面对这100米的差距,才让我迎来了属于自己的成功。”

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017