注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

与其讨好别人,不若丰盈自己  

2015-10-12 18:22:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,我们会不由自己的想要和别人接近,倒不见得是有多喜欢对方,可能只是单纯的由于我们不够相信自己。大多数的我们,都希望可以得到别人的喜爱,至少这样,也是证明自己的一种方式。然后呢?
  与其讨好别人,不若丰盈自己 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  然后我们终有一天会发现:一味的讨好根本不能给自己带来任何的益处和改变,相反,它很可能会让我们陷入一种越来越糟糕的境地。因为如果真得将过多的时光投入到如何获得别人的喜爱而忘了怎样使自己成为更好的自己,这本身,就是一件得不偿失的事情。甚至说,是件很愚蠢的事情。
  
  很多新人刚开始进入公司的时候,由于陌生感带来的恐慌会不由自主地渴望能够迅速融入这个集体,以此获得所谓的安全感。或许,每个人得到认同的感觉是不同的,有的人希望可以得到别人善意的微笑和当面的赞美,有的,则是用自己的能力让那些不认同自己的人闭嘴。
  
  我们都需要有一种方式,在万千大众中、在茫茫人海中找寻到一点属于自己的存在感。但其实,不管你有多么的优秀与卓越,总还是会有很多人,他们根本就不知道也不关心你的存在,更不要说如何去顾忌你的想法。
  
  当我们一味的将心思投入于别人身上时,我们给自己提升的空间和可能也就会越来越小。因此,倘若这种状态不能及时懂得调整,那么终有一日,我们会自食其恶果。生命,说短不短、说长不长,但,无论长短与否,它始终还是有一个限度的。最重要的是,你的黄金时段、或者说,你最年富力强的那些日子是宝贵而有限的。因此,不要让那些无关紧要的东西浪费了你的时光。
  
  成功是什么?社会或许会给你一个关乎数字的标准。但是幸福是什么?却是只能够有你自己做定义的命题。辛苦与否、值得与否、满足与否,归根究底,无外乎四个字:心甘情愿。愿大家都能在自己真正心甘情愿的事情上投入一生的努力与热情,成为内心中最好的那个自己。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017