注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

外媒:华为成为智能手机行业的“新三星”  

2015-09-06 15:40:05|  分类: 电商时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:亿邦动力网

美国科技博客The Verge昨天撰文称,华为已经凭借出色的模仿能力和一流的技术实力,成为了智能手机市场的“新三星”(new Samsung)。

华为手机

以下为文章全文:

三星在智能手机市场的迅速崛起源自Galaxy S的推出,那是2010年发布的一款Andorid手机。它不仅拥有极高的配置,而且还高度模仿了iPhone。这种突破配置极限,逾越苹果知识产权底线的做法,如今成为了华为的看家本领。但这家以电信设备著称的中国科技巨头并没有把目光局限于苹果,而是从所有手机厂商那里吸取了灵感和创意,但同时也在寻找各种方式突出自身的独特配置,以便在过度饱和的Android手机市场脱颖而出。

华为今年在IFA大展上推出了5.5英寸的Mate S手机。这款手机的主要功能是什么?Force Touch,也就是能让触摸屏感受到不同压力水平的技术——通过这种技术,可以实现给橙子称重等炫酷的玩法。一直以来,有关下一代iPhone将配备该功能的传言便不绝于耳,而在此之前,Apple Watch和MacBook都已经内置了这项功能。但如今,华为却抢在苹果之前配备了该功能。

事实上,该公司去年也在IFA上采取过同样的措施:抢在iPhone 6之前为Ascend P7蓝宝石限量版配备了蓝宝石显示屏。然而,iPhone 6最终没有采用这种材质,而华为最终也只生产了几部蓝宝石手机。然而,这家中国厂商仍然因为它的技术实力而获得了认可。之前只有Vertu这样的豪华品牌生产过这种难度巨大、价格昂贵的屏幕。华为不仅擅长山寨,而且是一个技术超群的山寨能手。

如果你已经对HTC One系列的一次成型铝制机身有所了解,那对华为的Mate S必然不会陌生。它的倒边、弧度和掺杂其中的塑料材质,甚至连形状和略微突出的摄像头都与今年3月发布的HTC One M9高度相似。但华为在借鉴这些想法时依然采取了聪明的模式:他并没有抄袭M9古怪的电源键位置,也没有像HTC那样在屏幕的侧边留出专门的空间来适应BoomSound扬声器。

Mate S的正面帮助华为领先于HTC,极简的设计感觉毫无修饰成分。这似乎正是华为之道:只效仿那些已经得到证实的模式。索尼的Xperia系列表明,长方形依然可以成为有吸引力的硬件设计,而华为Aspire系列则模仿了索尼沿用多年的OmniBlance设计。

从软件方面来看,华为则展开了更加大胆的尝试,设计了一些指关节手势。但即便如此,该公司还是更愿意当跟随者,而不是引领者。Mate S的动作手势几年前就被三星和HTC手机采用。该公司还完美地模仿了苹果iOS的Spotlight搜索。在Mate S中,只要在主屏幕中下拉一下,就会像iPhone一样调出该搜索功能。另外,看看Mate S的耳机包装,也会发现一些端倪。

当华为冒险加入Force Touch这些传言中的新功能时,它也采取了比较节制的方法。Force Touch版Mate S只在某些市场推出——主要是那些可以使用“Force Touch”这种说法,但却不太容易被苹果起诉的地方——所以,即便无法刺激额外的销量,这样的成本依然可以承担。但到那时,Mate S肯定因为密切而明显地追随苹果而引发关注,甚至成为业界广泛讨论的对象。即使你不购买Force Touch版Mate S,你也会更加了解这款手机。毕竟,它跟苹果很相似。

三星对此可谓十分了解:紧紧跟随市场领头羊是获得关注的最佳手段。如果你恰好还拥有定价合理、技术领先的产品,便可将这种关注转化为销量。华为一直在努力营造这种关注,他们不仅在不遗余力地吸收市场上的优秀想法,而且一直在努力推出技术领先的设备。华为成为全球第三大智能手机厂商绝非意外。这家中国公司的产品拥有绝佳的配置和超低的价格——他们完全可以承受这样的低价,因为他们只需要支付技术成本。这些新颖的创意已经摆在那里,等待着他们去模仿。这或许并不公平,但的确非常有效。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017