注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

不要因为长辈的催促赶着去完成一段婚姻  

2015-09-06 15:31:35|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论你是男人还是女人,千万不要因为长辈的催促赶着去完成一段婚姻,男女之间的情爱究其意义无非只是可以一起缔结结晶,联结血缘,纠葛到底,你要知道爱的真正内涵并不只是为了顺应世人眼光去诞生一个生命,这只是一种形式。爱的真正内涵应该是持久忍耐与无限关怀,这才是爱最诚然的姿态。

  随着年岁的渐长,那些催促自己找对象,快结婚,快生子的声音会近乎逼迫般连绵不绝的袭来。

  就我自己而言,算是一个单身主义的人,谈过两段恋情,恋爱的最初没有强烈的心动,结束的时候也和刻骨铭心沾不上半点关系,会觉得一个人过够自在,加之,童年时父母之间无休止的争吵甚至打骂也给内心涂抹上了一层阴影,就此单身了数年。和母亲谈话间也表明了自己会一直独身的想法,母亲说“这是年轻时才会说的话,到了一定的年纪会希望有个人在身边厮守终生的,我不急,我会等你遇到真正想在一起的人。”

  身边有很多朋友,工作后一两年,便开始遭到家里人的催婚,单身的会被安排参加各种相亲,非单身的要是家里人看得上,觉得家境也合适就巴不得明日就领证结婚,要是看不上了,家境不合适了,就巴不得立马分手,再安排合适的人相亲,这种出于长辈内心的关怀总是使得年轻人压力大得喘不过气。而对于性向方面有问题的人而言,会承受比常人更大的压力。

  对于女生而言,年龄方面的问题总是要比男生来得迫切,记得看过一期康熙来了,主题是探讨女性适婚年龄的问题,其中一个女嘉宾觉得自己要是在28岁之前嫁不出去,能遇到优秀男生的机会就会越渺茫,于是她开始参加各种相亲联谊会,只要看到一个顺眼的男生就会开始试着去交往,奔着结婚的目的,最后男生全跑了,第一是因为不够了解,第二是因为女方表现得太急切让男生觉得贬值没吸引力。另一个女嘉宾则说,一个30岁之前结过婚又离了婚的女人会比过了30岁还没有结过婚的女人有市场。而我觉得,这两个观点在当今社会是没有立足点的。反观现实社会,年龄和婚姻的关系再也没了一个定式。

  作为女人千万不要在经历过几段不顺遂的恋爱后,一旦遇到个条件不错,也合眼缘的,加之年龄和长辈催婚的问题就急忙将就着嫁了;或许你独自在外工作被现实社会糊弄了几次觉得生活艰难,赚钱不易,一旦出现个有房的,开着小轿车的便心动了,抱着改善生活的想法连忙就嫁了。

  作为男人也千万不要觉得自己家境不好,也暂时还没有一份薪资丰厚的工作,既买不起房也供不起轿车而觉得自己高攀不上优秀的女生,加之家中逼婚,父母等着抱孙子便草草娶了同乡阿姨家的女儿。

  我们每个人都有追寻自己幸福的权利,长辈人说得再天花乱坠的大道理不是每个人都适用的,若你是一个足够独立的人就应该自己去掌握手中握有的权利,婚姻是一件庄重容不得儿戏的事,当今社会有太多匆促结婚又很快离婚的例子,在他们的婚姻中常常少了一份细水长流的情谊,再看看多数老一辈人的感情,都是基于数年的感情基底,走过细水长流后才厮守了几十年甚或一辈子的,他们的感情并非随便结合的。

  若你还在为时光奔流太快而苦恼,那请试着平息急躁的心去找寻一份真正适合去缔结婚姻的感情,若结果渺茫,你是否想过,去珍惜身边出现的感情,或是试着减少一些太高的要求,也请试着以平和的心去等待身边的人,感情是一段需要耐心去寻觅的旅程,途中你会邂逅一段美丽的风景,你应该试着悉心去欣赏,而非匆匆掠过。

  无论你是男人还是女人,千万不要因为长辈的催促赶着去完成一段婚姻,男女之间的情爱究其意义无非只是可以一起缔结结晶,联结血缘,纠葛到底,你要知道爱的真正内涵并不只是为了顺应世人眼光去诞生一个生命,这只是一种形式。爱的真正内涵应该是持久忍耐与无限关怀,这才是爱最诚然的姿态。

 

  如果你依旧逃脱不了长辈的催促,或许你可以试着平和的告知他们你的想法,我相信,如果他们也爱过,他们就懂。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017