注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

跌倒了,站起来再哭  

2015-09-15 15:39:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跌倒了,站起来再哭 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
人生,我们总在跌跌撞撞中前行,有时丢了钱财,有时丢了心。
     

每个人都渴望成功。也许成功的定义不同,但我们只要确定了理想,那么就没有了喊停的权利。


儿时,蹒跚学步的时候,会有父母在旁边扶持;上学时,会有老师在旁教导;那么,在步入社会时呢?
     

从大学校园里走出来,我们会感觉对这世界的繁华茫然失措。在这偌大的城市里,自己是否真的能找到自己的一席之地?我们都不知道。曾经的梦想,曾经的抱负,都在这未知的恐惧中被消磨殆尽。我问自己,怎么办?
    

在国内读大学时,我试着寒暑假在外打拼,做过外卖,做过发传单的,做过家庭辅导老师。吃过冷脸,受过白眼,也曾经被拒之门外。看着自己发的传单被扔在地上,被人嗤笑,我心里不难受?不可能的。谁都有尊严,我也一样。但是,正因为我有尊严,所以我才愿意经受白眼,所以我才愿意尽一切的可能去锻炼自己,这样我才能有一天真正的拥有尊严。
     

我是个平凡的女孩,但我也是个野心家,我不甘于平凡,但我更不屑于依附别人。我看着同龄的女孩子拜金主义,但我做不到。我把金钱视作展现我尊严的工具。短暂的屈辱,短暂的困境不算什么,咬咬牙就过去了不是吗,重要的是谁能笑着赢。
我从不相信女子不如男,只是构造不同,凭什么男人做到的女人做不到?我喜欢云端的风雨,我向往金字塔上的天空。我坚信只要付出别人做不到的努力,就一定可以得到别人拿不到的成果。
     





失败,谁没有过?说小了,和朋友之间的赌约赌输了,罚一杯酒;说大了,谈好的合约跑掉了,倾家荡产。说胜败乃兵家常事,但是有谁真的不在乎输赢?有些人输了点小事,就要死要活,埋怨上天不公;但有些人哪怕一瞬间从云端落到谷底,他也可以默默的东山再起。他明白,没有什么失败是别人造成的,在他向别人抱怨的那一瞬间开始,他就已经被人耻笑了。
     

跌倒了,站起来再哭。青春,有谁没有犯过错,有谁没有失败过?只要你有想法,只要你在实践,你就一定就过失败的经历。输赢不重要,重要的是输了自己的心,自己放弃了你自己,那你就注定此生与荣耀无缘。跌倒了,请不要坐在地上抱怨,请你试试还能不能站得起来。努力过,付出过,竭尽全力了,再去哭泣。如果你连站起来的勇气都没有,那你也没有权利去哭泣。
     

趁我们还年轻,把可能会输的地方都输尽了,这样才能把成功留给我们输不起的时候。趁事业刚刚起步,在输赢不会决定倾家荡产与否的时候,输几次,找找感觉,这样才能把一帆风顺留给我们打天下的时候。
     

成功不会去敲一个懒汉的门。怀揣一份足以让我们站起来的勇气,带上一颗赤子之心,握住自己的梦想,记住永远不松手。那么当你在人生的路上越走越远的时候,你总会遇到金光闪闪的成功。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017