注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

你爱抱怨吗?  

2015-09-15 15:14:09|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狗截图15年01月05日1841_8.jpg



抱怨有两种情况,一种是针对他人,一种是针对自己,但无论什么情况,首先一点,抱怨它往往包含着怨恨、嫉妒、浮躁甚至仇恨,所以它是非常负面的能量!当这些怨念所形成的负面能量逐渐侵蚀和占据了人的心灵的时候,这些负能量就会蒙蔽心智、摧毁正念与正见,导致你的人生方向发生偏差,人际关系逐渐恶劣,运势受阻,寸步难行。可悲的是,越是抱怨,运势越差,运势越差,就会产生更多的抱怨,从而陷入悲剧的恶性循环而难以自拔。
       一个爱抱怨的人,对自己而言,往往是自卑的,或者是自以为是的,因为不如别人,因为做不到、得不到才会产生怨念,他们不能正视自身存在的问题,不愿意通过提升自己、改善自己来使自己获得成功或活得更滋润,当遇到挫折或者刻意与别人比较而不如的时候,这种内心的负能量就会爆发,用不同的方式来表达和宣泄,形成抱怨。这样的做法首先会使自己蒙蔽心智,不可能找到正确的方向,把应有的前行动力转化成了充满负能量的阻力,可以断言,这样的人只会越来越狭隘,只会在抱怨中发泄自己的精力。试想,一个充满了抱怨而侵蚀了阳光、积极心态的人,怎么可能越来越好呢? 



就像昨天我的微博中有个朋友跟我说了很多他自己面临的问题,然后是“你们不缺钱,想过缺钱人的生活吗?”这就是一种典型的抱怨。每个人的生活环境和际遇不同,每个人付出的努力和代价也不同,有贫富差异这是正常的,也是自然规律,缺钱本身并没有错,但是并不能成为你不尊重别人的劳动的理由,更不能成为攻击别人的借口。如果把一分精力用在抱怨上,那么你自己努力和奋斗的精力就会减少一分。
一个爱抱怨的人,对周边的人而言,是一个整天皱着眉头、浑身充满了负能量的人,没有人喜欢和这样的人多接触,于是你身边的人就会越来越少,你的人缘就会越来越差,不管这这些人是你的亲人还是朋友,任何人都不愿意天天听你没完没了的唠叨和抱怨。你抱怨别人的同时,别人肯定也会抱怨于你,抱怨就像一个魔鬼张开大口不断吞食你身边的亲朋好友,让他们逐渐的远离你,不敢与你交往,时间一长,让你成为孤家寡人。在这个世界上,如果你没有助力,得不到别人的帮助,又怎么能改善自己,改善生活呢?
这是一个充满了机遇的时代,当我们身边的人都在努力前行,都在为了自己的未来打拼的时候,没有时间再去抱怨,没有精力再去抱怨,所以,请别再抱怨了。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017