注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

点亮人生的灯  

2015-09-12 14:22:20|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生活像一面镜子,你向它笑,它也向你笑;你向它哭,它也向你哭。



  人的一生,从生命开始,直至生命完结,所有的一切都是过日子。日子,对于我们每一个人来说都是均等的。有人说,人生就是生下来,活下去,这话总是有些悲观。尽管我们每一个来到这个世界,无论人生岁月的长短,都是一个从生到死的过程,无论是英年早逝,还是长命百岁,总是过一天少一天,所不同的是,我们如何去体会每一个日子。人是在过日子中体味生活,在生活中过着每一天不一样的日子,太阳每一天都是新的,任何人不会出现同样的日子。日子怎么过,会不会过日子,也就成为我们提升自我和享受生命的基础,无论悲观还是乐观,无论你用什么样的心情和心态去对待,日子照样过去,真所谓是日子难过日日过。人生就是过日子,每一个人都可以根据自己的意愿去生活,体验不一样的日子。日子是我们走向成熟、走向成功的铺路石,每一个日子,都是我们人生道路上一个又一个的台阶,一直向前,一直向上。





点亮人生的灯 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客



  日子是人们生活境况的真实写照,也是人们心情的晴雨表。考了第一名,哪怕外面下着雨,心里也是艳阳高照,会觉得心情舒畅,生活多么美好啊!倘若被老师批评,即使是炎热的夏天,也会觉得心里像寒冷的冬夜,开心不起来的。不得志或遭挫折时,总是觉得日子带来的只是苦恼,当人成功或高兴的时候日子,享受的是甜蜜,恨不得日子就此凝固,来慢慢品尝。




  每个人对如何过日子的看法是不同的,甚至有天壤之别。不同看法,也代表了每个人不同的人生信条和生活观念。日子会记录所有的发生,将沉淀我们每一天辛勤劳动的结果,最后决定我们的人生走向。日子赋予我们许多色彩,需要我们心中那支无形的笔去描绘,色彩的冷暖明暗,全都由自己掌握。对待日子不一样的态度,造就不一样的人生,决不可以第一天出门遇到风雨,就怀疑明天不再有晴天,进入冬天了,春天就不会太远,用笑脸面对日子,希望永远存在,读书,写文章,做事业,点亮日子,画出自己美丽人生。就像马云说的:理想是要有的,万一哪一天实现了呢。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017