注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

繁华褪去,素心依旧  

2015-09-12 13:39:45|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
繁华褪去,素心依旧 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

 

  

月色清辉,洒落绵绵千里,倚窗而坐,续一杯清茶,袅袅飘出的淡淡香气,涤荡着灵魂深处一缕离殇的气息。

 

  

清浅静夜,我却无语。如此寂静之夜,流水般的琴音,点点絮絮的心事,飘飘荡荡。独自一人,不能寐,只剩下素纸上的浅浅墨迹。耳畔传来的轻音,亦真亦幻,虚无缥缈,如同天际离歌,在房间回荡。……

 

  

轻吟一句情话,执笔一阙情情丝。爱如水墨青花,何惧刹那芳华。冗长梦境,看过太多的离合悲欢,伤愁别绪,只如反反复复变化无常的气息。一路走来,一路被辜负,一路点燃希望,一心寻找答案。是否过去的期许有多快乐,现世的遗憾就有多悠长。

 

  

成长途中,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心。一生里,留下些许什么,又得到了什么?一直在嘴上逞强,心却没那么坚强。因为心中有善,所以选择原谅;因为心中有念,所以选择包容。

 

  

总是会痴迷于唯美诗词歌赋,或许,当我们不再为世俗而奔波,当我们放弃了追逐利禄功名的心,懂得于平平凡凡事物之中寻求一份安然,也是一件美事。小桥烟雨,黛墙楼阁,尽在想象中清浅地对我微笑,携着意境,挽着古典特有的淡雅气息翩蹴归来。身的限制,却无法禁锢心的翩舞,意的静谧渲染了心的祥和。时光轻转,流年翩跹,几重岁月,微笑浅淡。

 

  

繁华如旧,人却再也不同。成长路上,何处是我的归依?漫漫人生路,匆匆过客,谁是谁的曾经?一些遇见,在相知相惜里越走越近;一份懂得,在冷漠相对里,亦会渐行渐远。

 

11112784108e09aecdl.jpg


  

人生驿站纷纷,内心宁静的人,无论是站在世俗之外,静赏繁华,还是在尘世之中,百味尝尽,或多或少都会多一份久违的从容之感。一直相信,有多少爱,就会有多少温暖返璞。

 

  

与暗夜归融一起,也体会着它的孤寂与悲哀,不禁泪满眼眶。我知晓,这泪,是因心间感动而生。未曾发现,这一世的经历竟会让我如此感慨眷恋!

 

  

翻阅时光留下的迹痕,便觉得日月如梭,万事匆匆。或许,最美的情韵早已错过。无论是闲暇之时的念想,还是睡梦中的迷离扑朔,总之,每个人的心中都或深或浅地有着那么一丝的纠结。

 

  

马蹄哒哒,我不是归人,我亦不是过客。踏过花的心事,经历一场轮回辗转,无论是再牵强的心,也会被磨合得柔软娇美起来。暂且将纠结藏于心,希望可以用这点滴纯美,去接受所有的美好事物。是的,这一世,有着太多的东西等着我们去珍惜,去守候。

 

  

邂逅一帘清幽的云梦,聆听一朵花的禅语,了悟人生本源。花开有情,花落无意,只因花开花谢自在禅理之中,宛如红尘一梦,两难相续。

 

  

琴键声声,幻真幻假,如梦一回。繁华褪去,一切终归平静。繁华褪去,情丝眷眷,素心依依,美了风尘一世……

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017