注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

惜福的人,才有幸福感  

2015-08-05 13:04:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 心灵负荷重了,就会怨天忧人。心变得简单,快乐就会相随;心存善良,世界就会变得美好;心若坚强,生命就会有力量;心若有归宿,日子便会馨香;心若随缘,便无烦恼生成;心若超脱,便会淡然;心若感恩,幸福就会来临;心若有禅意,人生则豁然开朗。

二、 失望到极致是想说一长串证明自己的话,可是话到嘴边却又变成了苦笑,觉得再没有任何必要,说一个字都觉得多余。

三、 无论在生命中是会遭遇有多少的困苦、艰难和波折,都是要保持淡然的心态。

惜福的人,才有幸福感 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

 

四、 “归属感”是你强烈地想和他在一起。“安全感”是你觉得他强烈地想和你在一起。“幸福感”是彼此都强烈的想在一起而最终走在了一起。

五、 生活不是不轻松,而是看不淡;幸福不是寻不到,而是不知足;痛苦不是离不开,而是舍不得;包容不是做不好,而是不博爱;心里不是不清净,而是看不惯;欲望不是想不开,而是放不下;轮回不是逃不出,而是太牵挂;解脱不是做不到,而是怕苦难。

六、 我必须在逆境中努力做到最好。相反,如果我试图逃避或者想把问题赶走,那么我会变得越来越焦虑,情况也会越来越糟。生命匆匆,我们不必委曲求全,也不要给自己留下遗憾,就以自己喜欢的方式生活,做自己喜欢做的事,宠爱自己,做一个独特的自己才是最重要的。

七、 能干的人,不在情绪上计较,只在做事上认真;无能的人,不在做事上认真,只在情绪上计较。把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压回去,才叫本事!
八、 x
九、 人,能真正坚持一辈子的东西太少了。世上的路有千万条,能够让我们选择的只有一条,你不可能同时在两条路上行走,选择合适自己走的就好,别人走的不一定永远平坦,而你走的也不会永远曲折。

十、 也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。 

十一、 拥有好心情,才能发现更多的美好;控制好自己的心情,生活才会祥和。心情,虽不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,一切都好;心情差,一切都乱套。有时输了,不是输给他人,而是输给了自己的心情。坏心情,贬低了自己的形象,降低了自己的能力,搅乱了自己的思维,影响了自己的信心。

十二、 每个人,都在争取一个完满的人生。然世界上没有绝对完满的东西。求缺的人,才有满足感;惜福的人,才有幸福感。

十三、 因为善良,所以宽容,因为责任,所以承担。因为某种理由,所以愿意妥协。因为看轻,所以快乐,因为看淡,所以幸福。

十四、 人生路上常有风雨,凡事需要坚强不屈。苦才是人生,痛才是经历,我们可以拥有自己的个性拥有自己的思想拥有自己的梦想,不要去羡慕他人,拼,是我们唯一的选择,不完美的才是人生。

十五、 用自己的方式经营生活,就是寻找快乐;用自己的方式仰望天空,就是自由的期待;用自己的方式守住心中的平静,就是心性自然;用自己的方式超越自己,就是人生最美的成功;用自己的方式去解答生命的轨迹,人生旅途一定会有与众不同的收获;实际,我们所能经历的就是不断读懂和享受生命的故事和时光。

十六、 人活着,圈子不要太大,容得下自己和一部分人就好;朋友不在于多少,自然随意就好。有些人,只可远观不可近瞧;有些话,只可慢言不可说尽。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久;感情,浅浅尝,细细品,才有回味。朋友如茶,需品;相交如水,需淡。

十七、 今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。

十八、 生命是倒计时的;日子是望前看的;未来是说不清的;生活是道不尽的;辉煌总会来的;霉头总会过去的;命是要信的;运是要开的;人生是需要悟的;生命是需要爱的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。

十九、 我们一定要做一个愿意为某一个具体目标奋斗的人,那么是一间房子、一个车,我想任何一个人为了这个努力奋斗,而不要坐享其成,当然我奋斗最起码的原则就是,我奋斗但是不能伤害别人,今天你只要愿意为这个口红奋斗、愿意为汽车奋斗、愿意为房子奋斗,这些奋斗都会引导你成功。

二十、 曾经的苦与累,不是为别人受的,那是你蛰伏的背景,回眸的闪光。得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。如果谈恋爱到伤心那就找放心的人结婚。有时,你需要的不是执着,而是回眸一笑的洒脱。开心是一阵子,放心是一辈子。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017