注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

生命似水,明媚清浅  

2015-08-13 10:27:14|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命似水,明媚清浅 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


生命似水,明媚清浅。它不断地向前流啊,虽然偶尔会遇到些磕绊,却并不会影响它因坚强而灵动,因持续而美丽。
  



一粒种子,经历岁月的沉淀,在地下生了根,冲破重重障碍,从泥土里发出了新芽。这样的新芽很美,美到惹人怜爱,它很柔弱,也很坚强。因为拥有一个坚实有力的根,使得其不会轻易垮掉。
  



大自然很是奇妙,许多事物之间都有着千丝万缕的联系。看看我们的周遭,柔弱处在坚强之上的例子比比皆是。但这里的柔弱不是软弱,它是一种很美的生命姿态。它就像是刚从泥土里冒出的嫩芽,温柔似水,但强而有力的根牢牢的将之固定在泥土里。可能一阵大风来了,周围的刚强之树都纷纷倒地,而这样的嫩芽却因柔弱与坚强,避过了许多劫难。




反观我们是不是也很类似呢?
  



那些总是说自己很坚强的人,也许心里很脆弱;那些成天炫耀的人,内心大都很空虚。是啊,大自然总是喜欢创造出矛盾,它们看似独立,却又相依相存。有明就有暗、有黑就有白、有弱就会有强。
  



那些真正强大的,大都是处于下方,在不容易发现的深处。能历经沧桑的植物,都会有一个坚实而有力的根,深埋在泥土里。真正强大的人,是不会把坚强成天显出来的,但他却拥有一颗无所畏惧的坚强内心。
  



为什么真正的坚强处于心灵深处?因为它有关生命的本真。我们每一个人的生命都很美,它是一个不断持续、前进的过程,直到生命的终结。而坚强是什么?它是能让生命继续流动的一种力量,不会因艰难的磕绊停住脚步、不会因痛苦的失落止步不前。那么,生命的本真在哪里?就在我们的心灵深处啊。




这样看来,坚强实则不就是美丽生命的一部分吗?它让生命温柔似水的流淌,它为稳定前行打下了坚实的基础,不会因情绪彻底停歇,时刻让生命之美绽放。
  



可是,真正的坚强却又是那么难以找到,因为它会被各种负面情绪掩盖。似乎是一粒金子掉进了沙粒,它仍在存在,只不过没有那么容易找到了。可能一场大风刮过,也可能是数场大风刮过,那粒金子终于出现了,很真、很美。就像是拥有强大内心的伟人们,在历经艰难岁月的磨难之后,那些掩盖在坚强表面的浮沉、沙粒飘走了,留下的是坚强的真身,它让生命平静、温柔的流淌,展现出淡然、优雅的姿态。
  

生命似水,明媚清浅 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


坚强处下,柔弱处上。真正的坚强是住在心里的,它可能隐藏的很深,可能在一些烦恼之后就被忽略,但请不要忘了它的存在,它是生命持续向前的每一个片刻,它是绽放生命之美的内在。

 



痛苦了,失落了,就思考一下生命吧。它是那样的来之不易,它美丽于每一个温柔流动的瞬间、憔悴于每一个不再向前的片段。生命带来了唯一的你,无可替代。找到那个让美丽生命持续流动的坚强,它一直都在,在生命之中、在心灵深处,与不断流逝的时光与温柔明媚的生命,谱写出了一段有关人生的美丽乐章。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017