注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

你嘴上说的人生就是你的人生  

2015-07-24 18:20:10|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你嘴上说的人生就是你的人生,从某种意义上,我同意这个观点,当然,你嘴上所说的,不能够是过于虚妄的理想,而是比你的日常更好的生活,或者你掂起脚尖够得着的、更好的自己。是你造成了结果,不是结果造成了你。

  我常常对很多人说:“你嘴上所说的人生,就是你的人生”。

  “好的”、“一定会有办法的”、“没问题”,每天都能说出这种积极话语的人,他们的每一天都过得非常顺利,即使遇到了困难,他们也能够渡过难关。

  相反,每天都嚷着“太糟了”、“太让人气愤了”、“没办法了”的人,遇到的挫折也特别多,运气也显得特别糟糕。

  你自己,或是你周边的人,是不是也曾经历过这种事情呢?

  如果你看不清自己,那么,就试着看一下周边的人与事,你一定会发现人们都过着他们嘴上所说的人生。

  特别是跟钱有关的事情,这一点会很明显。令人吃惊的是,每天叫着“没钱”的人,真的都是跟金钱无缘的人。这里最关键的信息不是“因为穷而没钱”,而是“天天说着没钱,所以穷”。

  你必须要意识到,每天从自己嘴巴里说出的话拥有很大的威力,从而去改变自己的话语。

  每天你所说的话,都给你的每一天指明了方向。

  你说的话一定会在说出口后,变成现实。

  这是由人的大脑与自律神经决定的事情。人的自律神经通过大脑皮层来支配身体。而我们的大脑正是通过学习自律神经将想法传达到身体各部,从而操纵它们来把我们的想法变成现实。

  小到从自动售货机买饮料这种日常琐事,大到搭乘航天飞机飞太空,世界上所有的事情,都是因为人们最初有种设想,在考虑“就这样做”“会变成这样的”之后,最终得以实现的。

  如果要给人们的想法找一个合适的载体,那一定就是人们说的话了。

  我们在考虑问题的时候,语言常常已经在脑海里浮现了。因此,要把脑海里的语言变成现实,最重要的就是:在考虑问题的时候如何让语言在脑海中浮现,又该如何把自己正考虑的事情用语言更好地表达出来。

  也就是说,你最终决定说出口的言语,会或大或小地影响你的人生。

  积极的语言才能把你带向美好的人生。

  语言就如同把飞机带到目的地的自动引擎,只要按下按钮,它就一定能把我们带到目的地。

  所以,大家首先需要记住的是:我们一定要说积极向上的话。只要持续使用非常积极的话语,就能积累起相关的重要信息,于是在不经意间,我们就已经行动起来,并且逐渐把说过的话变成现实。

  自律系统就像一个仆人一样,紧紧跟随着我们的话语,要想更好地差遣它,我们还需要一些小技巧。

  自律系统最大的特征是,无法区分真实与想象。

  我们都学过“望梅止渴”这个成语,只是想着酸梅,唾液就自然而然地分泌出来了。只是想着要在重要的会议上发表演讲,就会感到非常紧张。自律神经系统会把大脑中预见到的对话与情景当成现实,并且自动地调动身体的各个器官去感觉它们。

  无法区分想象与现实,也就是无法区分谎言与真实。它才不理会现实情况到底怎么样,而只对我们脑海里所想的和嘴里所说的话做出反应,从而实际地行动起来。

  比方说有一个销售成绩不太理想的销售员,如果他每天不断地说:“我要做业绩第一”,那他就在脑海中同时描画着自己做到业绩第一时的情景。

  如果是一个不善于与人交往的女士,她天天自我催眠“大家都会喜欢我的”,那她脑海中一定在想象,自己被很多好朋友围绕着,每天都过得很快乐的情景,这样的她也就一定能成为一个受欢迎的人。

  虽然处于想象阶段的事物只是个谎言,但我们的自律神经系统却把这个想象的事物当成现实,从而调动所有的能量来实现这个想象。

  在这个时候的关键点是,你要用积极愉快的心情去想象。为什么积极愉快的心情如此重要呢?因为烦躁不安的情绪将会直接涂改掉你美好的想象。

  当你习惯了这个过程后,你需要做的就是一个接一个地完成自己能够做到的事情,一步一步地迈上新的台阶。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017