注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福  

2015-07-11 14:07:39|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我其实并不孤僻,简直可以说开朗活泼,但大多时候我很懒,懒得经营一个关系,还有一些时候,就是爱自由,觉得任何一种关系都会束缚自己。当然最主要的,还是知音难觅。

当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?

别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

你的路,用自己的双手砌成。你的心,习惯用笔尖尘封。你的悲,更乐于用沉默覆盖。你的喜,也不再是轻狂的眼神。我不明白的是,好好的四季,你只用一种颜色形容。繁花遍野,你却说,那只是一个人的天空。

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

习气那个怪物,虽然是魔鬼,会吞掉一切的羞耻心,也会做天使,把日积月累的美德善行熏陶成自然而然而令人安之若素的家常便饭。

当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。

没有相遇,我们就没有任何奇迹。没有相惜,我们同样是无言的结局。相遇,让我们缘起。相惜,让我们没有距离。朋友,让我们真心真意,让我们相重相惜,让我们不离不弃。因为有了你的绿,花儿才显得更红。

我不怨离别,只是苍天为何给了我一场美丽的梦,却不能让我永远沉睡?为什么我奢望一切的美好,都停留在雨箫风笛之中,逗留在断桥残雪之上?

人生要经过多少寂寞的等待,才能终将等到我们要等的人儿。我就这样感受着,疼痛着,清醒着,因为我不知道我能有个多少这样的时候来想念一个人。

记录心灵的点滴,收藏生命的轨迹,时光,终将一切剥离,一些人,总会在视线中远去。因缘聚散,本是生命不变的主题;打开尘封的记忆,重温春天的话语,思念,终究在风中决堤,一些事,总是在不经意中想起。人间有爱,尘世也有永恒的东西。

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福。在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福。守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福。

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

人生,如一幅春夏秋冬的景象,岁月,像一趟穿越四季的列车,我们都在路上。际遇是沿途的风光,无论我们是无视或是欣赏,终究都成为匆匆的过往。珍惜吧,珍惜会让生命中的美好增加一些重量。豁然吧,豁然是因为明白一切的风霜仅仅是过场。

有些知遇,是不是因缘所定。有些恩怨,是不是冥冥之中。有些熟悉,是不是曾经相逢。有些感觉,是不是心犀相通。有些场景,是不是似曾去过。有些故事,是不是在延续前尘。明明灭灭,一切如幻如梦。飘飘渺渺,终究难解难分。

没有超脱,只能归属于混浊世界。没有修身,终究走向凋零的季节。生命,或是前因未了的忏悔。灵魂,无疑可以升华一切。呼吸阳光,畅饮雨露,深谷的花儿永远那么简单和纯美。

放下,一切终将是尘土。回首,多少心动已成荒芜。幸福与悲哀,我已分不清楚。逐流和失去,或是冥冥中的归属。品一杯茶吧,让心灵散发温度。来一次远游,让生命悄然复苏。

生命像山脉,起起伏伏却坚强执着;生命像萤火,明明灭灭而飘忽微弱;生命如流星一闪而过,生命也像生生不息的江河;世间是一个舞台,每个生命只有一次的角色;历史就是人生,谱写的是所有生命之歌。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017