注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵  

2015-07-11 13:59:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的生命所以弥足珍贵,正因为它昙花一现的美丽,无论我们能对抗什么,都对抗不了时间。我们应该在有限的生命里早点读懂生活的真谛,理解生命的意义,无论任何人在任何情况之下,都会顺理成章的走完自己的人生之路。生如夏天的花,死如秋天的叶,平静而充实地去等待和接受我们的宿命。

尽管我们不是天使,没有不老的容颜和强健的翅膀,但我们可以用心用梦用理想去飞翔,我们其实可以“老”得像朝阳一样夺目,如焰火一样的绚烂,似昙花一样的美丽。无奈世人每日不是疲惫劳碌的生活,就是在奔忙于争名夺利之中,全然忽略了风景本身的意义,只关注看重的人生旅途的一些细枝末节。多数人到了晚年,才有所领悟,但为时已晚矣,已再没有欣赏风景的体力和心境了。这时才明白:空是人生写意的一场春秋。
饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵。有自尊的人不会用别人的错误来惩罚自己;想得到别人掌声的人,不会把快乐放在别人手中。这个世界不是所有人都会相识、相知、相怜、相惜、相守的;这个世界不是所有人都可以相信、相倾、相望、相拥、相靠的。生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有,生命之于人只有一次。

在人生的海洋中,都是赤裸裸的泅渡者。只有不断地修正自己的方向,激励坚强的意志,充实希望的活力,才能抵达胜利的彼岸。在浩瀚无边的宇宙中,有着千亿亿颗恒星,它们都站在属于自己的位置,走着属于自己的轨道,才让我们感受到它们的美。而我们也一样,有着自己的位置,各自的理想和追求,有着自己运行的轨道,人生之路。这个世界不是所有人都会用浓浓热情去精心呵护难得的缘分的,假若你的生命里有这样的一个人,那么请你珍惜,全心全意不离不弃。

人生风景其实就是一种很闲适的东西,只要静下心,再普通的也能给人带来感官的愉悦、精神的享受和身体的放松。真正在乎你的那个人,从来不在乎你的过去,但她会很在乎你的现在,因为你的过去已经成为过去,而现在必须不让她再失望,不再失落,她在你身上寄托了太多的厚望。岁月都会公平地在我们每个人的身体和心灵上留下深深的烙印,那悄悄爬在额上的皱纹是我们在这个世间走过一回的证据,那春华秋实的轮回是我们无法掌握的命运,变不变老,与回忆无关。

这世间又有多少人能看透这些,一生都只是成为别人眼中的风景而已。不要因为别人的真爱而肆意的宣泄自己的心绪,越是在乎你的人越会为你付出,不为你有所回报,不为你会因此感恩,只因为她真正的关心你,真正的在乎你。很多时候,经常会有人说,人生如梦。其实我们每一个人都有所不同,就像树没有两片相同的叶子,而且人的一生是短暂的,要活出自己,挫折和打击就不必太在意,相信自己能行,然后去努力。

在人生的旅程中,每个人都会遇到不同的和自己有缘相伴走一程的人。不同的是:有的人如蜻蜓点水,落一下尝了一口,感觉味不对,飞了;有的人如鸳鸯戏水,玩一段很快乐,再玩乏味了,分了。不知从何时起,每当心烦意乱的时候就喜欢发脾气,而对象往往是那些最在乎你,最关心你的人。

说白了无非就是因为别人太在乎你,太宠爱你而已,而自己因为知道无论如何她都不会离自己而去的,故而肆意发泄自己的情绪,随意宣泄自己的情感。当有一天,她正沉醉在她以为美妙的世界里,一阵风袭来,突然刮来一块乌云,当他弯下身来正准备用自己的身体为你遮挡风雨的时候,却不经意的发现,原来,你的世界里,还有一个或者几个比她更让你在意的人……

扪心自问一下,当你的心累了,当你心烦的时候,你会选择何种方式发泄自己心中的郁闷,选择何种方法宣泄自己的不满情绪?是否会因为最亲近的人的一句话而勃然大怒?是否会因为最爱的人的一个动作而大动干戈?或许在你的勃然大怒中发泄了自己压抑已久的苦闷,又或者在你的大动干戈中宣泄了自己隐忍已久的委屈。但是你可曾知道,就是因为你的肆无忌惮,就是因为你的为所欲为,你伤了别人多少,让别人心寒到何种程度?

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017