注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

他们不让人设防  

2015-07-11 13:41:06|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们不让人设防 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


 沟通其实一门技能,无论是在家庭中,工作中还是社交生活中。今天,无论你的企业是提供有形的产品还是无形的服务,你的成功很大程度上取决于沟通。如果事情变糟,你追溯问题的时候,会发现是因为沟通出了问题。而当事情都上了正轨,这通常也是伟大的沟通者帮助达成了这样的成功。你如何沟通会决定是否你可以引领,博得尊敬,赢得信任,受人爱戴。糟糕的沟通者会经历混淆,少自尊,也常受挫。



  你会看见一些伟大的沟通者,他们很多是政客,他们游走于各种复杂的关系中。当然,我们中绝大多数也曾经历那些令人厌倦的讲座,以及陷入令人发狂的争执中,而且引起争执的人根本不能用你能理解的方法阐述观点。最近美国创业者和畅销书作家KevinDaum就撰文,指出你只要模仿7个特点,你就能激发你的沟通潜能,这里我们也将其分享给大家。



  1.他们联系

  很多人以自己的日程作为开始。他们有是要说,或者来证明,但是他们在没有另一端的人就开始了。他们通常只是传达他们的信息,假设人们认识这是世界上最重要的信息。令人吃惊的沟通者知道他们只有在进行了理性和情感的联系时,才会开始倾听。有太多内部的声音和太多外部的刺激。了解你的受众,并且通过传达显示你的普通观点的情感轶事来开始。人们说,当比尔。克林顿和你说话时,他让你感觉就像整个世界只有你一个人。让你的听众感受到你的同理心,也知道你明白他们价值的重要性。



  2.他们投入

  仅次于令人厌倦的演讲和无法忍受的咆哮,Kevin发现最让人受挫的沟通是不得不在整个交流中成为独角戏。神奇的沟通者知道知道如何用互动的方式给予和收取。他们不仅会开启谈话,他们也引领既定方向,并鼓励其他人参与其中。他们经常会以一种显示他们理解和感兴趣的方式,来重复其他人的评论、关注,以及感觉。要成为一名神奇的沟通者,你一定是见多识广的,而且也是随时学习、倾听和参与的。



  3.他们不让人设防

  人们天生在过于沟通的日子里会处于防守。神奇的沟通者能降低和他们沟通的人的防备心。这不是因为他们是操纵人的,而是他们是安慰人的,谦卑的和真诚的。他们对其他人显示真正的兴趣,而且用幽默和真诚来让他们自己受人喜欢,也不会产生威胁。让你自己感觉舒服,自信,这样你能在沟通中,从讲台上给予正能量。



  4.他们专注

  如果你想失去一个听众,无目的的闲扯是最容易不过的。神奇的沟通者在他们的交流中是有组织性的,如果演讲,他们会仔细构架他们的想法和故事,来让听众有兴趣,并阐明他们的点。他们也致力于一致性,因为自相矛盾会抹杀可信度,并使他们内在的声音越来越大。规划你的谈话,仔细考虑要从你嘴中出来的一切。针对你的谈话设置结构,不久你就能用一种高效和有力的方式来沟通想法了。



他们不让人设防 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  5.他们澄清

  最有兴趣的沟通能挖掘好的细节。如果你对你的听众很强势,他们会表现出混淆和无聊。里根以简单和清楚的表达闻名。不要假设只是因为你明白你说的就是你的受众做的。神奇的沟通者会在不被降格的条件下,找到简化复杂概念的方法。在沟通中要随时检验,确保每个人都明白。



  6.他们加强

  多少次,你在听完演讲,或者谈话,之后当被问到你记住什么了,你的大脑是一片空白?别责怪自己,沟通是沟通者的责任。神奇的沟通者明白人们只能保留他们听见内容的10%.他们会艺术的通过讲故事的方式、前文后理和重复来强化关键点、他们这么做并非是唠叨和冗余。没人做这点比金博士好。努力在你传递中有活力,有思想,这样听众会了解更深入,也明白重点,而非一个杂乱无章的概念。如果没人明白,那么讲道有什么意义呢?



  7.他们练习

  多数神奇的沟通者不以这种方式开始。他们从专家,与教练的练习和研究技术里学习。通过花时间来改善,你正在向你的朋友和同事表达,你尊敬他们的时间和注意力。你的沟通中总有一些弱点,这是可以来改善的机会。练习在你的生命中会帮助你。虽然有些人是天生的,但是大多数专业演讲者和领导者会练习很多小事。他们的企业和职场取决于它,当然,你也一样。

  我不知道你是否是一个擅长沟通的人,但是按照Kevin所言的,你可以让自己成为一个神奇的沟通者。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017