注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

争气不生气,翻身不翻脸  

2015-06-08 19:02:12|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生气不如争气,把对方对你的轻视看作是一种促使你向上的动力,作出成绩让他们看看,证明他们的看法是错的,让他们自己去悔悟,这样往往要比你自己冲上去更有效。很多年轻人总是忍受不了自己受委屈,一旦觉得自己吃亏了,就容易引起很大的情绪波动。

争气不生气,翻身不翻脸 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

于是,有一些人会暗自发牢骚,向朋友倾诉自己所受的委屈,甚至在心理上开始排斥那个欺负他的人,发誓不再跟那个人有任何的来往。也有一部分人,会冲上去跟对方理论,宁可大打出手,也要让对方明白自己的不满,并且让他看到自己的强烈抗议,让他知道自己并非软弱可欺。

其实,在你冲上前去理论的一刹那,你已经在生活的棋局上输了一盘。生活在一个圈子里的人,怎么可能不产生矛盾?他或者看轻你了,说话伤害到你了,但你不是一定要打破鼻子、抓破脸的。生气不如争气,把对方对你的轻视看作是一种促使你向上的动力,作出成绩让他们看看,证明他们的看法是错的,让他们自己去悔悟,这样往往要比你自己冲上去更有效。

很多人大概都知道,陈鲁豫毕业找工作的时候,曾经接受过一个机场广播电台的面试。当她出现在面试官面前时,面试官一直在摇头,似乎在说,这样又瘦又小的形象怎么可能当主持人?陈鲁豫明白了对方的意思,也没说什么,默默地走开了。可是,若干年后,鲁豫以其独特的主持风格,在凤凰卫视闯出了一片天。

面对那些否定你或者看轻你的人,冲上去理论无疑是最不明智的行为。不妨学学鲁豫、周星驰,在经历了别人的轻视后,在承受了人生的冷遇后,生气不如争气,翻脸不如翻身。大多数年轻人都喜欢看周星驰的电影,都会为周星驰电影的搞笑路线而惊叹不已。可是,周星驰自己却说,人生都是从小人物开始的,卑微不过是人生的第一堂课而已。于是,张世普利用这些材料写下了如下的内容:

没有导演看重外形瘦弱的他,因为观众的鲜花与掌声只献给美女与英雄。失落之余,他转行做儿童节目主持人,一做就是4年,他以独特的主持风格获得了孩子们的喜欢。但是当时有记者写了一篇《周星驰只适合做儿童节目主持人》的报道,讽刺他只会做鬼脸、瞎蹦乱跳,根本没有演电影的天赋。这篇报道深深刺激了周星驰,他把报道贴在墙头,时刻提醒和勉励自己一定要演一部像样的电影。

于是,他重新走上了跑龙套的道路,虽然仍要忍受冷眼与呼来唤去,仍是演那些一闪而过的小角色,但他紧紧抓住每次出演的机会,拼尽全力展示最独特的自己。一年之后,也就是1987年,他参演了第一部剧集《生命之旅》,虽然差不多还是跑龙套,但是终于有了飞翔的空间。从此,他开始用一身小人物的卑微与善良演绎自己的人生传奇。

谁的人生都会有波折,没有一个人能说“我的人生之路是平坦的”。但是,你该怎样面对你的人生呢?面对那些否定你或者看轻你的人,冲上去理论无疑是最不明智的行为。不妨学学鲁豫、周星驰,在经历了别人的轻视后,在承受了人生的冷遇后,生气不如争气,翻脸不如翻身。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017