注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

学习与孤独相处,你该懂得六堂课  

2015-06-08 18:50:49|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习与孤独相处,你该懂得六堂课 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


孤独是最大的自由,也是你解放自己、面对自己的机会。
  
  能够活用孤独,为自己增加深度的人,就是魅力十足的人。
  
  说独处是一门课一点也不为过,许多人不了解独处的好处,以为独处就是寂寞与孤单,更以为独处是可怜的,但懂得独处的人往往更能了解自己,只有学会独处,我们才能找到真正的自我。
  
  学习与孤独相处,你该懂得六堂课。
  
  一、与他人相处前,先学会与自己相处
  
  不论是与朋友还是同事相处,想拥有良好的人际关系,就必须从学习与自己相处开始。
  
  学习了解自己、懂得与自己相处并享爱孤独中的自我,才会懂得如何与他人相处,享受亲密关系的同时,又不失去了自由。
  
  二、了解孤独
  
  孤独其实没有什么不好,它并不是负面的,而是一种了解自我的练习,孤独并不代表寂寞,孤独是与自己相处的必经之路。寂寞与孤独不同,寂寞会让人内心感到空虚,而当我们独处时时,我们的内心是饱满的,无法享受孤独的人,是很难跟别人好好相处的。
  
  三、与孤独相处,是一条找寻自我的路
  
  要找寻真正的自我,就必须练习与孤独相处,人生中所有困惑自己的难题,几乎都存在于自己的内心,而与自己独处,正是帮助自己找到答案的必经之路。
  
  四、孤独是一种自由
  
  面对孤独,不应该悲观的看待,而是乐观的看待它,孤独有时候是一种自由,人总是必须学习与自己独处,当你在独处的时候,才容易听到自己内心真正的想法。
  
  五、与孤独相处,才能重新审视自我
  
  独处,让你更了解自我、发现自我,它让人可以更真诚的面对自己。
  
  若是每天都腻在与别人相处的环境当中,久了就会忘记听听自己内心的声音,忘记自己人生中最重要的那些事,当你在独处的时候,其实就是重新审视自己人生好坏的时候。
  
  六、学会独处,才能跟别人好好相处
  
  一个无法与自己好好相处的人,一定也无法与别人好好相处,所以要跟别人好好相处之前,就必须学会享受孤独,学会独处。
  
  每隔一段时间,就该好好找个时间,让自己一个人独处一个下午,倾听自己内心真正的声音,独处让人可以发现平时不会思考的问题,过去没有想过的事都可以在独处的时候引起发想。
  
  学会独处,就能跟别人好好相处,也能够更了解自己。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017