注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

让另一半成为你的黄金搭档  

2015-06-07 15:55:50|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻和家庭两不误,对于女性,特别是事业型女性是特别困难的。如何让另一半成为你的黄金搭档?

  婚姻和家庭两不误,对于女性,特别是事业型女性是特别困难的。Facebook首席运营官谢丽尔桑德伯格深信,一个女人最重要的职业发展决定是:她是否能够拥有一个理解她、关心她的人生伴侣,以及这位人生伴侣是谁。

  戴夫负责处理账单,我安排家庭活动

  我深信一个女人最重要的职业发展决定是:她是否能够拥有一个理解她、关心她的人生伴侣,以及这位人生伴侣是谁。我所认识的女性领导者中,她们的人生伴侣都倾力支持她们的事业,无一例外。以前大家都认为,只有未婚女性可以升到最高领导层。事实正好相反,大多数成功的女性商业领袖都拥有自己的人生伴侣。财富500强企业的28位女性首席执行官里,有26位已婚,1位离异,只有1位未婚。她们中很多人都说过,“要是没有丈夫的支持,比如帮着照顾孩子、处理家庭琐事以及为了我的事业而迁居等,我就不会成功”。

  和所有的婚姻一样,我和戴夫仍然需要努力经营。为了共同分担生活责任,我们遇到了各种各样的困难。经过坚持不懈的努力和无休无止的讨论后,我们在行动安排和责任分担方面成了不错的搭档,大家都会确保完成各自既定的任务。我们对家务劳动的分工实际上相当传统:戴夫负责处理账单和家庭理财,提供技术支持;我安排孩子们的日常活动,确保冰箱里有食物,并计划他们的生日派对。有时候我对这种劳动分工的传统性感到很烦恼,陷入这样的模式不还是在延续老一套吗?不过,比起处理保险账单来,我更愿意去策划一个“小探险家朵拉”的主题派对。所幸戴夫和我的感受恰好相反,所以这种分工对我们来说还算有效。要维护这样一种脆弱的平衡,需要不停地沟通,保持坦诚和宽容。我们绝不是在任何时候都刻意将家务对半分担,完全的平等是很难定义或维持的,我们允许情况偶尔有所偏向。

  戴夫一直陪我应对各种新情况

  在此后几年里,维护这种平衡变得越来越难。孩子小的时候睡得早,因此我也能在晚上有一些工作时间,甚至还能看看戴夫认为很糟糕的电视节目。孩子们渐渐长大了,我们不得不进行调整。许多朋友告诉我,青春期的孩子需要父母更多陪伴。人生的每个阶段都有它的挑战,幸运的是,我有戴夫陪着我一起去应对,他绝对是我所能想象的最好搭档——就算他对我看的电视节目偶有偏见。

  像戴夫这样的搭档实属罕见。人们通常期望养育孩子的是女人,对男人却没有相同的期望。我的弟弟戴维告诉我,他的一个同事曾夸耀说,他第一个孩子出生的那天下午他正在踢球。戴维的反应值得称赞,他没有点头微笑,而是大声说他觉得这样做没什么值得炫耀的。不管是在球场、职场,还是在家里,我们都应该大声地表达出这样的意见。

  我的弟弟有一个绝佳的榜样,那就是我们的父亲——一位非常有责任感的家长。像他那一辈的大多数男人一样,我父亲基本不做什么家务,但他很乐意给孩子换尿布、洗澡。他每天都在家里吃晚餐,因为眼科医生的工作不需要经常出差,也很少应对紧急事件。他经常给我弟弟妹妹的运动队作指导(如果我身体的协调性能再好一点,他也会很高兴地做我的教练)。他还定期帮我辅导功课,当我参加演讲比赛时,他也是最热情的支持者。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017