注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

为什么我会选择赚钱最少的那个男人?  

2015-06-10 19:38:32|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选对人,投资下去,控制好风险,做好最坏打算和预案,拥有自己的底线,剩下的,就等着回报了。

  我的一个主持人朋友文文嫁了,嫁的是电视台的工作人员,普通的工薪一族,这让我们大跌眼镜,以为她会嫁入豪门的。文文是清华高材生,又是财经节目主持人,长相端庄大气,绝对是豪门儿媳的人选。我知道她从前的男朋友都是非富即贵。我问为什么?她说认识老公的时候,自己还租房子住,老公二话不说就去郊区买了一套花园洋房,并在房产证上写上了她的名字。对她说:虽然不是大别墅,但是有一个花园,你可以种你爱的花,届时你可以接妈妈来北京住。那时,她们才交往了一个月。她被这份诚意感动了,嫁给了他。她问老公,那就不怕房产证上写上我的名字以后闹财产纠纷吗?她的老公说:因为爱你,我愿意赌。这个男人用房产证上的名字俘获了芳心。

  文文说:我的老公是我历任男友中赚钱最少的一个,但是却是最有诚意的一个。从前的男朋友,我不知道他晚上跟什么人在一起,虽然也会给我买名牌包。但是,这对他们看来,就是一顿饭钱而已。我不会感动。而我的老公,他拿出他所有的积蓄买了套房子,没有任何条件任何要求地在房产证上写上我的名字。

  是的,我以前交往过官二代、富二代以及美国高才生,但是,能让我感到安全感的就是我的老公。这么多年,也看淡了,自己能赚钱能养活自己,就得找个对自己好的,就得找个为自己全身心付出的男人。这份诚意,这份魄力,这份真金白银的付出,让女人觉得这个男人值得依靠。

  如今,在文文的支持下,文文的老公已经独立开公司,并且两人移民澳洲,准备生个宝宝,生活十分幸福。文文想要的一切都有了,车子、房子、DIOR包包,当然还有满满的爱。

  一个身家上亿的男人给了你一千,一个身上只有100的男人把他的全部都给了你。你会选择哪一个?区别就是诚意的付出。只可惜,如今的我们,在爱情上已经太吝啬付出了,已经太没有诚意了。我们都吝啬付出时间,付出金钱,付出真心,美其名曰:我们怕受伤。于是,无数的男男女女,就算牵了手上了床,可依然是陌生人,依然是可以随时都可以说再见的陌生人。哪怕这一刻曾经亲密地负距离,下一秒就拉入黑名单从此天涯不相问。

  因为没有付出过,所以分手可以很潇洒,可以毫不动容。这的确不会受伤。这的确保护了我们自己。那结果就只能是百年孤独。

  爱情里,有时候,我们明明喜欢一个人,可是就是不付出,我们都太懂得保护自己了,我们都是爱情投机主义者,我们都等着对方先付出。爱情的一百步,我们都等着对方先跨出那一步。可问题,谁都在等对方先付出,那结果就是两人都站在原地,最后错过。

  我有个朋友谈了个新男友,她从外地回来让我去机场接他。我说,你男朋友不去接你吗?她说他很忙。我直接说,那你们还是算了吧。这哪里是男女朋友,分明就是炮友。直接拜拜吧。爱你的男人怎么会舍得让你深夜一个人打车回家?是啊,一个男人,连去机场接女友都不愿意,这样的男人不要也罢,这只能说明他不爱你。没有诚意的爱,都是虚伪!

  如果你很爱一个人,你一定要付出,不管是时间、身体、金钱还是真心,因为只有真金白银、真心实意的付出,才会让你们更近地属于彼此。付出很多,最后你都不忍心放手了。付出,就是成本,任何有成本的决定,自然就不会轻易做决定了,更不会轻易放弃了。

  当然,在爱情里,你可以付出,但不要一味付出,不要单方面付出。因为那只会让你血本而归。尤其是女人。最后陷入恶性循环,然后你变成一个怨妇:我为你付出那么多,你却对我这么对我?当说出这样的话时,通常就结束了。

  爱情其实是一次互动游戏,也是一次投资,甚至是一次赌博。谁能高贵到不求任何回报呢?就算有,那也只是单相思,不是爱情。既然是投资,那就要回报的。既然是投资,那是有风险的。

  选对人,投资下去,控制好风险,做好最坏打算和预案,拥有自己的底线,剩下的,就等着回报了。

  王力宏的《唯一》里唱到:baby,我已不能多爱你一些,其实早已超过了爱的极限。当一个男人爱你,那他一定会付出的。

  如果一个男人开始不付出,你很爱他,你可以先付出。如果一个男人在你付出后依然不付出,那只能说明两个问题:第一,他根本不爱你,第二,他没有良心。那么,这就是你放弃的时候了。因为这样的男人已经不值得你付出了。

  当你很爱一个人,你可以付出,但不要付出所有。破釜沉舟固然值得鼓掌,但不是最佳的,你得留存点实力东山再起。因为任何付出都不能保证回报。同时,你付出所有,也会给对方带来巨大的压力,于人于己,都不是最佳的方式。

  水满则溢的付出,自身圆满地付出才是最好的付出,而不是牺牲自己掏空自己伤筋动骨的付出。

  看过一个故事,一个女人每天早晨都发现自己的门口都有条臭鱼,她很生气,以为是哪个捣蛋孩子干的。终于,有天她熬夜透过门缝看,她看见了是一只猫拖着一条鱼到她的门口,而那只猫是她曾经救过的。在猫的眼里,这是它的报恩方式,这是它能付出的最好的东西了。可是在女人眼里,猫付出的一文不值。这说明什么?付出的对象错了。在不值得的人眼里,你的付出就是负担,是包袱。

  亲爱的,为值得的人付出,你付出的才会变得有价值。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017