注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

成功从不放弃有志气的迟到者  

2015-06-10 19:21:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
m2w500hq85lt_original_7Lk3_026300013a3d125b.jpg



       【一】

  40岁那年,他开了一间加油站。他希望凭着这个加油站,过上衣食无忧的生活。

  后来,因为耐不住清闲,又在加油站旁边卖起了炸鸡。没想到的是,炸鸡店的生意比加油站还要好。因为炸鸡卖得好,他还被颁发了“肯德基州上校官阶”。

  看到这里,你一定认为他这辈子就功成名就了。事实并不是这样。

  1946年,在他56岁的时候,因为二战爆发,他的加油站和炸鸡店都没了生意,一下子倾家荡产过上了靠领救济金的生活。

  好在,他并没有就此沉沦,而是开着他的老福特汽车向别人兜售他的炸鸡配方,开始第二次创业。他被人拒绝了1009次后,终于在1010次时得到了肯定的回复,拿到了创业的资金。

  1955年,他在65岁的时候成立公司。今天,无论我们走到哪里,都能看到那个生意兴旺的炸鸡店。

  他叫哈兰·山德士,他的炸鸡店叫肯德基。


  【二】

  他想写一本书。

  可是他已经50岁了,一直想写的书也只写了前十几回。后来因为公务繁忙,就把写书这事给撂下了。

  直到晚年退休回家,才又再次动了写书的念头,这才正式开始写书。这本书写得并不顺利,还好,他抱着坚定写下去的信念。一直到他离世前,才终于完成。

  82岁那年,他去世了。他的书流传下来了。

  他叫吴承恩,他的书叫做《西游记》。


成功从不放弃有志气的迟到者 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

      

      【三】

  57岁的时候,他在北京靠卖画为生。

  他的画比一般的画家都要卖得便宜,可还是很少人买。好不容易遇到了一个知音陈师曾,生活得以好转,不曾想陈师曾英年早逝,失去唯一知己的他又遭到了同行的口诛笔伐,生活又陷入困境。

  幸好他心态不错,活到老学到老,不在乎世俗的眼光,也不因自己年龄增长而轻言放弃。终于,在1929年,刚到北京不久的徐悲鸿慧眼识珠,非常欣赏此时已经自成一派的他。从此,他的画越买越好,更被称为绘画大师。

  这一年,他66岁。他叫齐白石。


  【四】

  我们听说过“有志者事竟成”,也知道在追求成功的道路上不会一帆风顺。从来没有哪个成功者在追寻的道路上,因为屈服于年龄而半途而废。在成功者心中,岁月只会因为他们的坚持而变得辉煌和写意。

  如果你因为年龄而放弃未来,放弃追寻,放弃希望,那无异于画地为牢,目光短浅。

  因为,成功从不放弃任何一个有志气的迟到者。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017