注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

父母哪些做法会让孩子成绩差  

2015-05-07 13:32:39|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多父母对自己的孩子成绩差,以为怪罪孩子太贪玩,或者不认真,其实父母在平时教育孩子的过程中的一些做法就注定让孩子成绩差呢,让乐贝小编搜罗这些做法,父母可以看看你有哪些做法。

    

    1.唠叨式。

    许多家长在对待孩子教育的问题上,肯定有比较定型的做法……很多孩子说,一听父母唠叨他就烦。因此,唠叨式是愚蠢的家教方式之一。

    2.数落式。
父母哪些做法会让孩子成绩差 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
    总是数落孩子,你怎么不用功啊?你怎么样啊?总是在那儿数落。数落比唠叨更恶性,因为数落常常有谴责性质。数落式家教往往破坏孩子的学习状态,把孩子学习的积极性给压制住了。

    3.训斥、打骂式。

    训斥打骂都可能使孩子产生逆反心理,其结果不仅不会使孩子成绩提高,反而会使孩子更加厌学,甚至逃学。

    4.达标式。

    规定孩子下次考试平均成绩必须达到多少分,各次要进入前几名,这叫达标式。达标式也是伤害孩子积极性的一种家教方式。先给孩子制定了一个标准,使孩子心理上特别紧张,担心达不了标。

    而孩子往往是越担心越达不到标,因为心理上的压力使他很难自由发挥,也很难发挥出应有水平。

    5.疲劳式。

    学校搞题海战术,家长再增加学习时间,学习题目,这就是疲劳式教育。孩子的精力是有限的,超负荷学习会给孩子的身心健康带来伤害,最终只能是欲速不达。

    6.包办、陪读式。

    对于孩子的学习,家长都替他操心,问长问短,没完没了地辅导,一天到晚陪着孩子学习。这也是错误的方法。

    7.催促式。

    “你该做作业了,你该复习了”,这样的催促如果孩子听烦了,本来想学,一催反而不想学了。

    8.愁眉苦脸式。

    父母的面孔对孩子是有很大的影响的。一个孩子回到家里,如果面对的是一张数落自己的脸,一张唠叨的脸,一张训斥的脸,一张打骂的脸,一张愁眉苦脸的脸,一张拉长的脸,一张催促的脸,孩子就会从根本上失去在家庭中学习的乐趣。

    最后,跟自己对照一下,看看自己有哪些方法已经在使用了,如果有的话,希望有则改之,好尽快提高孩子的成绩。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017