注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

压力究竟给了你什么?  

2015-05-07 12:36:28|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1430812583786639.jpg


所谓压力模式,就是每个人带进并通过压力时刻的思想,感受与行为的一致模式。PSI是一种临床评估工具,能帮助个人辨认自己压力模式。若他们愿意的话,PSI也能够帮助他们产生策略改变他们的压力模式。以下就是量表的20道题目之一:


你正在平行停车,车里有一群孩子正在吵闹。车位有些狭窄,第一次尝试停车失败了。你会:

1. 叫他们安静,好让你专心。

2. 关掉他们正在听的音乐。

3. 深呼吸,然后继续。

4. 把车退后,再找另一个车位。


初步分析显示了有四个不同的压力模式。我在这里列出了一些初步的诊断标准,以及各个模式的含义。

1、压力锅

他们不回避压力时刻,而且通常会以竞争的态度面对它。在高风险的情况下,这时常会演变成为冲突,不管是和伴侣或客户的讨论中也是如此。压力锅时常会将普通会受到压力的时刻和真正“压力时刻”混淆,因此持续处于高戒备状态。他们在压力时刻中很容易激动,使他们难以尽自己的能力表现或沟通。除了在压力时刻中表现差之外,他们的关系往往充满叫喊声,又时常利用适得其反的应对方式。这些似乎是为了减少日常的压力感受。“我必须成功”——这就是压力锅的想法。压力锅很执着;他们相信自己能成功,但是一旦遇上挫折,就会泄气、愤怒。和压力锅一起生活会很艰难。


2、减压器

减压器时常看起来很平静,而且往往有成效,因为他们已经学会将压力感受降到最低点。他们的主要策略就是让自己和环境的操作缓慢下来。他们也学会了让自己免于承受别人无理期望的施压。他们在工作场合里有宗旨意识,但是因为他们的模式就是减压,所以时常不会对于紧急情况作出反应。“没关系”——这就是减压器的想法。减压器很容易相处,除了需要他们出力的时候。


3、压力躲避者

他们将压力时刻视为威胁。在压力时刻中,他们显得非常焦虑。压力躲避者会失去许多升职的机会,因为他们很少——若有的话——自荐负责大任务。他们在员工会议时不愿分享自己的想法或批评别人的工作。许多压力躲避者往往非常能干,这暗示了他们许多人可能是1800万名患有焦虑症的人士之一。压力躲避者的想法是:“我只要完成任务,如果失败,我就完了。”压力躲避者如果任职需要主动的销售职位或者升职需要高调成功的公司里,就可能不会成功。


4、压力表现者

这些人代表少数。他们将压力时刻视为可以提高生活素质的机会,因此会以自信、乐观的态度面对它。压力表现者往往有频繁的热情发作,时常自荐寻找机会。压力表现者不会超越自己的能力,但是,他们会觉得如果依照自己的能力而表现,他们往往就会成功。压力表现者的思想就是:“我做得到,我会尽力。就算失败了,还会有好多机会。”压力表现者是积极的人,让人鼓舞,常让人感染了自信与热情。我们都喜欢和压力表现者在一起。

花几分钟回顾自己的压力模式,想想如何能够变得更像首选的模式——压力表现者。改变自己的思想,应付体内的激动,专注于尽力而非竞争,都是肯定帮得上忙的策略。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017