注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

把每一天当做最后一天  

2015-05-04 19:14:10|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的一位好友曾经对我说过这样一句话:“若想每一天都过得充实,却又不会感到压力特别大,有一个秘诀,那就是把每一天都当做最后一大来工作。”这句话也是很久之前她在她的一位领导的指点下才慢慢悟出来的。
  把每一天当做最后一天 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  那时候,我的这位朋友还是一个初出茅庐的年轻人,在一家公司做老板的秘书。但是她的老板很严厉,要求很高,性格又很古怪,尽管我的这位朋友十分努力,却还总是免不了受到老板的责怪,甚至大声呵斥。三个月之后,这位朋友实在觉得忍无可忍,就准备辞职不干了。她觉得自己还年轻,到哪不能找到一份工作啊,没必要非要留在那家公司受苦。想到这,第二天她就向公司的人力资源部递交了辞职报告。
  
  过了两天,人力资源部的经理找到她,问她到底为什么要辞职。她想反正自己也要离开这家公司了,就将自己对老板的不满一股脑儿地说了出来。人力资源部经理听了之后,意味深长地对她说:“我知道以你的能力做好这份工作完全没有问题,可是你现在走了,老板会怎么想呢?他会认为是你的能力不够强,不能胜任这份工作。这样吧,你的辞职报告先放在我这,你再做一天,好好展示一下你的能力,让老板彻底认可你,到时候你再走,别人也会觉得你有骨气。”
  
  这个朋友说,她当时认真地考虑了一下人力资源经理的话,觉得也不无道理,而且她当时还没有找到新的工作,即便离开了也是在家里待着,在公司里多做一天也不见得有什么坏处。反正自己要走了,也不怕老板再为难她。于是,她听从了人力资源部经理的要求,下定决心做好最后一天再走。
  
  可是,第二天,老板一天不在,也没有什么特别的事情发生,她也没有机会展示自己的能力,只好再等待一天。可是第三天,她又将交给老板的文件上打错了几个字,被老板批评说她不认真……但是她想,反正自己就快辞职了,老板批评就批评吧,这样想着,把错误改正了之后自己也不觉得委屈了。
  
  一直到了第十天,她一早起来就把所有的事情安排得井井有条,老板交给她的任务她也都按时高质量地完成。她已经做好了准备,明天一早就找人力资源部经理正式提出辞职。可是,就在下班之前,老板突然把她叫到办公室,夸奖她今天的工作做得很出色,并让她继续努力,老板有意提拔她做行政部的经理,薪水也会提高。面对升职加薪的诱惑,这位朋友想那就再忍耐一阵吧。
  
  只是从那以后,她把每一天都当成最后一天来工作,并尽量做好,让老板对她另眼相看,说起来也奇怪,这样一来,她反而觉得很轻松,工作效率也提高了。
  
  现在,这位朋友已经成了一家公司的人力资源总监,她说自己能有今天的一切,都得益于当年她所在的那家公司的人力资源部经理。她的一句话改变了这位朋友的一生。
  
  在每一天的工作中,我们的心情在很大程度上影响了我们的工作。这一点估计大家都有体会,特别是在工作中遇到一些不顺心的事情和挫折的时候更是如此。我们会感觉这种痛苦无边无际。然而,我们如果能用最后一天的心情来对待工作,尽力做好又不会把领导的责怪放在心上,这样工作起来就会很轻松。如果你有过离职的经验,就会知道工作最后一天的感觉,你会对你的工作不再厌烦,对待同事也会特别友善,如果能够长期以这种心态来工作,相信所有的问题都会迎刃而解了。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017