注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

岂能尽如人意,但求无愧于心  

2015-05-31 19:09:59|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的爱,从来无关热闹。最爱你的人,是陪你一起耐守平淡的。最容易成功的人,一般不是才华横溢的人,而是最能以亲切和蔼的态度给人以好感的人。一个人不能改变自己的形象,却能改变自己的气质;一个人不能达到理想的高度,却能提高自己的水平。人际交往中,善良热情更容易给人以好感。发自内心的微笑比礼貌更亲切,会给人阳光般的温暖。

岂能尽如人意,但求无愧于心 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

品德是无法伪造的,也无法像衣服一样随兴地穿上或脱下来丢在一旁。就像木头的纹路源自树木的中心,品德的成长与发育也需要时间和滋养。也因此,我们日复一日地写下自身的命运,因为我们的所为毫不留情地决定我们的命运。我相信这就是人生的最高逻辑和法则。

你是你人生的作者,何必把剧本写得苦不堪言。人最值得高兴的事:父母健全、知己两三、盗不走的爱人,其他都是假象,别太计较。人生没有那么多的假设,现实是一个一个真实的耳光,打在你的脸上,喊疼毫无疑义,唯有一往无前。

人生所有的选择,都只能由自己买单。任何选择都要付出代价,没有什么选择能够十全十美。选择了面包,可能就要放弃爱情;选择了财富,可能就要放弃健康;选择了事业,可能就要放弃自由。所以,在选择的时候,一定要搞清楚自己的支付能力,因为一种选择就是一种代价,不同的选择造就不同的人生。

如果没有人相信你,那就自己相信自己;如果没人欣赏你,那就自己欣赏自己;如果没人祝福你,那就自己祝福自己。用心去触摸属于自己的阳光,用爱去创造属于自己的天地。当自己学会珍惜自己,世界才会珍惜你。

人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。往前走,别站在远远的地方观望!你就可以找到你的方向。

自私是人的本性,但我们生活在社会中,人与人之间少不了交往,我们也总有需要别人帮助的时候。所以,不要吝惜分享自己的东西,有时候只是一杯水,都可以让自己结交一个朋友。分享是架起人与人之间情谊的桥梁,用自己一颗宽容的胸怀去温暖每一个人的心,同时滋润自己,让自己心灵的后花园不再荒芜。

做有意境的女人,懂得享受人生。她不会埋头苦干竭力使自己打造成一个女强人,也不会蹉跎岁月让光阴虚掷。有时间可以去游山玩水释放心情,去强身健体飞扬青春,可以三两知己喝喝红酒,可以独坐一隅静品咖啡,生命本就变幻无常,不能够虚幻地主宰未来,却能充实地把握现在,为何不轻松惬意地欣赏人生。

只要地球还在,我就得坚强。男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子。我想给大家一句话,优秀的女人是没有好下场的,除非你找到一个好老公。是什么让我们在不断的失望后继续前行?是一种叫做“希望”的东西。“酷”不仅仅是音乐和包装,更是一种生活态度。

人生就是一个充满遗憾的过程。出言不逊,伤了亲友,会有遗憾;梦寐以求,求之不得,会有遗憾;计划不周,前功尽弃,会有遗憾。人生遗憾无时不有,无处不在。遭受了遗憾不要紧,要紧的是不要埋怨,也不要后悔,而是要化解遗憾,删除掉遗憾。学会把遗憾一个个抛在身后,人生才能见到一个个希望的亮点。

在每一丝曙光破晓之前一定是快要窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前一定有太多狼狈的时刻被看不起的日子;在每一阵掌声到来之前,总有太多唏嘘太多冷眼;在每一个山顶峰巅,总有贝壳;每一片浩瀚的沧海,都是过去的桑田。所以在每一个快要放弃的时刻,记得对自己说:要加油不要哭。

幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失。而需静静地以平和之心,体验幸福的真谛。岂能尽如人意,但求无愧于心。

我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不能原谅偶而犯一次错误的人。当一个从来不会向你说好话的人,偶而对你说一句好话时会让你激动不已;而一个一贯对你说好话的人,偶而冒出一句不好听的话会让你难受几天。这些往往是因为我们自己的判断和思考出了问题,是我们的心理在作怪。亲则疏,远则香。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017