注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

你为什么赚不到钱!  

2015-05-30 16:26:04|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03150QY527.jpg

人这一生是可能到达一个层次,这个层次就是做什么都赚钱,不做什么也可以赚钱。只要想赚钱,随时都可以赚,比如我可以通过讲课赚钱,可以通过出书赚钱,可以写专栏赚钱,可以策划创意赚钱,可以做脱口秀演出赚钱,可以做股票做基金理财赚钱,可以讨好老婆赚钱,呃…总之,就是很多事情都可以赚钱,虽然不会富可敌国,但是好像也不怎么缺钱。


但是我也有很多朋友,穷其一生,也到不了这个阶段,一直苦逼呵呵地打着一份辛苦的工,在电脑前耗尽自己的人生,最后落下个颈椎病,不敢轻言离职,也不敢随便换工作,因为房贷要换,儿子学费要交,水电费要付,信用卡要还……只能在夕阳西下的某个傍晚,坐在楼顶上,抽完一支烟,感叹一声,这就是操蛋的人生啊,然后回来洗洗睡了,第二天继续轮回。

  

我想来想去,一个人最终没有实现财务自由的原因有以下几个:

1、35岁前没有培养起自己的核心独特的能力

这个能力一定是别人无法轻易取代的,唯有如此你才有价值。有句话不是这么说吗:

不要去刻意融入什么圈子,当你的能量到达一定层级的时候,对应的圈子会自动吸纳你进去的。

有些人会觉得自己认识很多人,特别是很多牛逼闪闪的人,觉得自己的人生整个都飘起来了,觉得他们的人生有你的一份子,甚至错觉到大家平起平坐称兄道弟。其实,这种事吧,如果你本身并不牛逼,不管你如何去谄媚着靠近那些牛逼人,也不过是个陪衬。自己牛逼,才是真的牛逼。自己强大,才是真的强大。

所以长久的关系,一定是你具备了某一方面的能力,也就是你具有了价值,35岁前不管你如何跳槽,但一定记住,培养自己某一方面的核心竞争力。


Img380165204.jpg


2、没有好的人缘

这年头没有人帮自己很难成功,比如你去炒股吧,呃——说起这个伤心事,哥最近也开始炒股了,无数朋友过来给我消息,在中国炒股我是觉得,一靠消息,二靠运气,三靠技术。

不管消息准不准,人家真心想让自己赚钱啊,好的人脉就是那种,看到你好,他们就开心的人。而有些人呢,凡事只想自己,觉得别人都该帮自己,都该为自己谋福利,你是长得帅啊还是祖坟冒青烟啊?人家凭什么帮你啊,特别是赚钱这种事情,要不是死党死党死党死,谁会让你发财啊。所以没事是不是应该多去朋友圈里点赞呢?

我有个朋友每天上下午各拿出一个小时的时间,来给朋友圈评论,没得评论的就点赞。他说这样朋友们才会记得他,哪怕是不熟悉他的朋友,也会因为他的经常出现而记住他。所以他女朋友是点赞点来的,他的工作是点赞点来的,他买房子的钱也是他点赞借的。他说,人类历史的进步,跟点赞分不开。

所以平时要多积累朋友,不要等到用别人,才想起对别人好。岂不知,人际关系就像栽一盆花,你不用心栽培,它就会枯萎。如何浇水施肥呢?打个电话嘘寒问暖,请客吃饭也不忘宵夜,把好看的微博艾特给他……对别人好点,别人才会时刻惦记你。

种花不是为了采花,但等花开绽放时,你自然可以闻得到芬芳。


3、不会独立思考,不去钻研背后的逻辑

只知道跟风,消息很重要,运气很重要,最后还有个技术不是吗?

师傅领进门,节操还靠个人呢。我一向觉得自己不算个聪明人,但是就是很喜欢琢磨,勤能补琢磨,这个词好通顺啊。比如说最近我不是在炒股吗,我每天用个本子记下今天的操作反思,比如这个股票为什么买少了,那个股票为什么卖早了,管理层为什么要减持,K线图的各种波动暗示着什么……我都拿个本子记下来,如果有一天我成功了,记者采访我,我也好翻翻本子告诉他我的成功之路不是?

这个时代聪明人很多,肯下功夫思考的人很少。

所以要进入任何一门学科,要掌握任何一种知识,必须要下功夫,你要掌握它,就要先爱上它。

有这三点做保证,我觉得你也可以实现财务自由,算了,不说了,老婆说我要是拖地就给我100块,赚钱,就是这么自由自在。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017