注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

有一种人“生下来就过时”  

2015-05-29 19:24:44|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ截图20150521142024.jpg


第一个人出来了,他说:“啊,我真痛苦!我为人类的愚蠢而痛苦,为体制的缺陷而痛苦,为民族的痼疾而痛苦,为许多痴男怨女而痛苦,为所有的冤枉致死的人而痛苦……”

第二个人出来了,他说:“啊,我真快乐!我为男男女女、国国家家、吃吃喝喝、忙忙碌碌而满意而幸福而大喜……”

第三个人出来了,他说:“我真伟大!我是英雄!我要挽狂澜于既倒,我要为人类而燃烧,我要为你们钉到十字架上,我要用我的光辉照亮黑暗。如果现在没有光,我就是光;如果现在没有热,我就是热;如果现在没有粮食,我就是粮食;如果现在没有雨露,我就是甘霖!”

第四个人出来了,他说:“我是混蛋,我是白痴,我是毛毛虫,我是土鳖……”

第五个人整天憋气,他说:“我是炸弹,我是利刃,我是毒药,我是狼,我是蛇,我是蝎子……”

第六个人一出来就向大家鼓掌,于是大家又向他鼓掌,于是他再向大家鼓掌,于是大家再向他鼓掌,后来大家都累了、打盹儿了,他也不知道到什么地方去了。

第七个人一出来就喊:“我是好人,我是好人,我是好人……”

第八个人没有说明他是什么不是什么,他只是做他能够做和必须做的事情。他碰到了好事便快乐,碰到了坏事便皱眉。该思考的时候便思考,没考虑出个结果来就承认自己没有想好。和别人意见不一致了,他也就只好说是不一致,和别人意见一致了他也就不多说了。有人说他其实很精明,有人说他本来可以成为大人物,但是胆子太小了,没有搞成。有人说他其实一生下来就过时了。

轻轻地告诉你

正直与诚实是一母同胞的孪生兄弟,互相作为对方的映照。正直出现的时候,天高水清,泾渭分明,是非曲直,了然于心;诚实来到的地方,海阔天空,楚河汉界,善恶对错,洞若观火。当一个人集正直与诚实于一身,他一经出现,便与众人迥然不同:他明察秋毫,他谦恭有加,他志虑忠纯,他喜怒于色,他敢做敢言……他是那样的超然卓群!无怪乎人们敬重他却又排斥他,褒奖他却又贬低他,爱他却又恨他。


 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017