注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

寂寞后获得新生  

2015-05-29 19:22:10|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞后获得新生 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

花开得越早,越容易凋零;人成名得越快,越容易被淘汰。你是想昙花一现,还是想牢固地坚守好自己的位置?每个人都想让自己时刻耀眼夺目,然而最突出的往往只是那么几个人。每个人都想争当这样的人,那怎样做才能让自己时刻光芒四射呢?道理很简单,就是要耐得住寂寞。耐得住寂寞才能苦尽甘来,才能守得花开见月明,才能从阴暗的角落看到暖融融的太阳。

  

人生有起有落,要想永立不败之地,就不能被寂寞打倒。能在寂寞中坚持自我,做最好的自己,才会在寂寞后不再寂寞,在寂寞后获得新生。

  

曾经有位书生,他上京赶考,可是年年不能高中。为了让父母自豪,为了让家乡人扬眉吐气,他在京城的郊区租了一间茅草屋,借了大量的书籍,每天研读。书生从来不和其他人打趣、开玩笑,他只是刻苦地学习、增长知识,希望有一天能考中状元。这样寒来暑往数十年,无论严寒酷暑还是风刀霜剑,书生都坚持学习着。在他储备了足够的知识后,再次去参加科举考试,终于考中了状元。

  

书生成功了,和他一起参加科考的那么多人,为什么偏偏只有他考中了状元呢?道理很简单,十年寒窗苦读,他能耐得住其间的寂寞,才赢得了最后的成功。

  

诸葛亮耐得住寂寞,躬耕于南阳一年又一年,最终被刘备请出山,成为了中国历史上著名的军事家;曹雪芹耐得住寂寞,十年磨一剑,最终成为了中国甚至世界文坛史上最耀眼的作家之一。江淹出名较早,耐不住寂寞,最终“江郎才尽”;杨雄耐不住寂寞,恃才自傲,被曹操断送了性命。这说明了什么?这说明了如果耐不住寂寞,渴望功成名就往往不会达到效果。

  

人活一辈子,有的人轰轰烈烈,有的人默默无闻。轰轰烈烈的人不一定要忍受寂寞,但如果不在寂寞中去品味,不在寂寞中去提炼自我,纵使他很想建功立业,也往往会功败垂成。成吉思汗最终没有完成统一大业,他虽然成了世界历史上最杰出的政治家、军事家,但他死后还留有遗憾。这告诉了我们一个浅显的道理:太想让别人崇敬,太想把自己抬高,往往会事与愿违。

  

人们大都渴望比别人突出,如果承受不了别人难以承受的寂寞,往往不会如愿以偿。命运是公平的,不比别人多承受寂寞的煎熬,就不会比别人获得更光辉的成就。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017