注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

生活可以更好  

2015-05-26 14:08:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活可以更好 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  大学,是多少人梦想的天堂,可是,当你真正步入大学后,你才知道,大学并不是那么完美,于是你开始后悔,开始抱怨,开始不甘,然后慢慢的堕落,慢慢的埋没在这茫茫的人海中,找不到自己。


      高中三年,我每天埋没在书海中,对外界的一切自动屏蔽,那时的玩具除了书还是书,就是为了心中的那个天堂。即便这样,我还是输了,知道落榜的那天,我彻底的输了,输掉了我的勇气,输掉了我的梦。输掉一切的我选择了一所普通的专科学校。


      三年的专科生活,我一直 处于不甘心的状态,变得不再那么积极向上,每天都沉溺在自卑中,总在想,曾经那么优秀的自己,为什么走上这样的路?但不甘心,又能怎样?当初输掉的勇气,已经不能再让我回去重来一年。知道毕业之际,我知道有专升本这一政策,那么,这是否代表我又有机会接触那个早已忘记了的梦。于是,死灰复燃了。


      终于,我成功了!

      当踏入心中的天堂后,才发现,原来一切只是我自己的臆想,我只用半个学期的时间,又回到当初那死沉的状态。我抱怨生活他会欺骗人,一次次给我希望又一次次让我失望,我愤怒, 没有地方发泄,我不甘,没有地方无奈。我忘记了当初的执着,我忘了当初为什么要不顾一切的来到这里,只知道沉默在自己创造的世界中无法自拔。每天祈祷,有人能救我于苦海。


      或许,生活是爱开玩笑的,当你有希望时它黯淡无光,当你适应了这份暗淡时,它又调皮的开了窗。对我来说,父母就是那份光。


     一直以来的自我沉溺,忽略了外界的所有。那天去爸妈工作的地方,才知道,常年在外的父母,原来是那么的辛苦,又是那么的无奈,一不到十平米的小房间,堆满了各种杂物,即使是大白天也需要开着那15瓦的灯。天没亮就得起床上班,黑了还没到家。我心如刀割。


       那时我发誓,一定要让他们生活的更好。

       而后,我终于从那土鳖的世界拔了出来,忽然觉得世界原来也可以那么美好,父母的生活告诉我,无论生活再苦逼,也得坚强的活着,不抱怨,没有不甘,只有努力和坚持。


       或许,生活可以更好。于是,我笑了!

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017