注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

风调雨顺的庄稼地结不出果实  

2015-05-25 16:21:43|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失败可以锻炼出优秀的人物。它挑出一批心灵,把纯洁的和强壮的放在一起,使它们变得更纯洁、更强壮;但它对其余的心灵则加速它们的堕落,或是斩断它们飞跃的力量。——罗曼·罗兰
  
  很久以前,天神和人还住在一起的时候,有一天,一个农夫找到天神,对他说:“神啊,也许是您创造了世界,但您毕竟没种过庄稼,我得告诉您点事儿。”
  
  农夫说:“给我一年时间,在这一年里,按照我所说的去做。我会让您看见,世界上再不会有贫穷和饥饿。”天神答应了他的要求,在这一年里,天神满足了农夫提出的所有条件,没有狂风暴雨,没有电闪雷鸣,没有任何对庄稼有危险的自然灾害发生。
  风调雨顺的庄稼地结不出果实 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  当农夫觉得该出太阳了,就会阳光普照;要是他觉得该下雨了,就会有雨滴落下。
  
  风调雨顺的环境真是太好了,水稻的长势特别喜人。
  
  一年的时间到了,农夫看到水稻长得那么好,就又到天神那儿去了,对天神说:“您瞧,要是再这么过几年,就会有足够的粮食来养活所有的人,人们就算不干活也可以安逸地生活了。”然而,等农夫收割水稻的时候,却发现稻穗里什么果实都没有。这些长得那么好的水稻,竟然什么都没结出来。这让农夫惊讶极了,于是又跑到天神那儿去了:“神啊,这究竟是怎么回事呀?”
  
  “那是因为稻子都过得太舒服了,没有任何打击是不行的。这一年里,它们没经过任何风吹雨打,也没受到过烈日煎熬,你帮它们避免了一切可能伤害它们的东西。没错,它们长得又高又好,但是你也看见了,稻穗里什么都结不出来。稻子也还是时不时需要些挫折的,我的孩子。”
  
  没有经历风雨的庄稼,结不出丰盛的果实;缺乏逆境的锻造,人们也成不了刚强的钢铁。人就是这么一种动物,在没有竞争、压力与困难的环境下,他们反而不会生活得有滋有味。有了逆境的磨炼,我们才会感受到顺境时的舒心,才能够用心珍藏这份美好。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017