注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

清风低语,微笑向禅  

2015-05-25 16:15:17|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘深处,悟不尽情深缘浅,参不透世事无常,喜乐烦忧,情到深处,无言亦美。微笑向禅,尘缘清淡,才会摇曳生香,不管永恒还是瞬间,都是清香缕缕,回味温馨,生命淡然精彩。
  清风低语,微笑向禅 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。不过,多一分微笑,难解的心绪许是豁然开朗,看不明的东西就模糊着随它而去。世上没有不幸福的人,只有不肯快乐的心。多一点微笑,许是愁绪离心远了点,快乐离心便近了些。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福;因为微笑着,所以时时心暖。有时,看老树画画的任何一幅作品,心也都是微笑着的。许自己一个微笑,是给每一天最好的礼物。当心抱怨和不满时,世上还有那样多生动的笑容流淌在阳光下,很知足,很知足,那些便是幸福,那是太阳底下动人的暖,与繁华无关,只与静好的心态相关。
  
  常微笑,内心安静祥和,便不会迷失自己,不会被外界所左右。佛性,最讲一个“善”字;平时所说的佛心,就是一颗平常心,平时所说的禅境,就是一个看淡的心境。一个微笑能让一颗心从容,一个微笑,能将心放宽,它是一种最祥和的语言。看那碧波中摇曳的莲,便是微笑着的,世上,所有的朵儿,谁说不是微笑绽放着的呢?心如花开,面露微笑,人生也会一路芬芳,一路向暖。微笑,就是最美的修行。
  
  念一段尘缘,吟一曲醉心快乐的轻音,行在红尘纷扰里,如人间的精灵,风起,衣袂翩翩,灵魂经历山水的美丽,舞动华美的旋律,心底是繁花盛开的绚丽。尘嚣之中,淡忘和记取,慈悲和取舍,都旖旎成生命的梵音。
  
  忆不完的前尘梦,赏不完世间的静水流深,掬一捧岁月的馨香,心生安暖,生命最终都归于平淡。不知疲倦,书写生命的传奇,一种幸福,是在行走中凝聚成眼中的璀璨,一缕一缕幽幽地绽放。灵魂深处,静默,独行着,心自信着,一程又一程,眸里,是远远看不够的风景。
  清风低语,微笑向禅 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  不言时光薄凉,只与阳光相依,微笑前行。心简单了,快乐随之而来,心灵安顿了,平衡了,心也就快乐无憾了。夏花无言,然一地芬芳,盈了满怀诗韵。
  
  静静的,一花绽放,娇艳的浓烈,惊了时光里的宁静。花语馨香,一束一心声,一捧话今生。成熟的人生总是幸福的,纯真简朴的心,永不老去,由衷欣赏的爱情是恒久的。有一种色彩,红的灼灼,绵香馥郁,跟爱情有关,有一种花语,铭记于心,是玫瑰的色彩,有一种记忆是初识的温暖,有一抹微笑,始终在心灵的空间芳香四溢。
  
  以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活。就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听脚下的足音,心暖,风雨不寒,心若不离,爱亦不远。花开有声,风过无痕。流年岁月里,一手烟火一手诗意,以这般静美的心,行一程,悟一程,万般惬意。
  
  就这样微笑着,在心灵的最深处。就这样默念着,取一抹生动暖入心怀,揽一抹最深情的目光划过心尖,彼此温暖地注视,情到深处亦无言。来自心底的温暖,婉约着永恒真挚的情怀,一径浅笑,无数个夜晚,无数次梦里,微笑的容颜轻轻地浮现。
  
  静默地伫立,以夕阳为韵,草色之声,铺笺诗情,为纯净的心念,书写着前世的缘,今生的遇见。极致的远方,一份梦牵的使然,那么近,又是那么远。总认为,清淡的尘缘才会摇曳生香,就如淡淡的友情才可绵长,就如这浅夏的风中,幻化了一袭缥渺的身影,触动了心底的弦。在爱情的世界里,遗憾和幸福常常同时存在,随缘,不是放弃追求,而是以微笑的心境,乐观地面对生活。如徐志摩的那句:“得之,我幸;不得之,我命。如此而已。”许多情,许多年,如天涯相隔,生生相错,几许苦涩,那些都是宿命,且微笑待之。
  
  在千百万人中,千百万年间,不早不晚,正好碰上了,然后轻轻地说一句:嗨,你也在这儿!那也是一个轻轻淡淡的微笑,不惊,不扰,存于心间。
  
  月圆是画,月缺是诗,细碎的光阴,渐行渐远。面对世事的无常,微笑就好,随缘就好。捡拾一缕明媚的暖阳,今生,做一个微笑向暖的女子,于岁月中兀自清欢。
  
  袅袅茶香,一曲轻歌烂漫,一曲月色未央,时光若水,暗香浮动,细品人生的味道,苦涩,甘甜,入醉。闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,将一切美好安放在心里,以一抹灿然的微笑,在岁月里行走,滋润生命的漫漫旅程……

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017