注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

快速转运的三大原则  

2015-05-24 16:40:21|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速转运的三大原则 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


许多人都相信,生活需要一些运气。


幸不幸运,难道真的只是天命注定吗?


No。


美国的心理学家理查·怀斯门曾做过一个大型研究,访问了数百个自认幸运或不幸运的人,结果发现,幸运者与不幸运者在生活中有四大差异。


第一,幸运者经常遇上好的机缘,他们不经意遇上的人对他们都可能有正面影响;而不幸运者少有这样的经验。


第二,幸运者常在不明就里的情况下做出好决定,他们似乎有神奇的直觉。


第三,幸运者总是有一些窍门,能够实现他的梦想和志愿;而不幸运者恰恰相反,他们的梦想往往只是遥不可及的幻想。


第四,幸运者有扭转局势的能力,能够将厄运转化为好运;不幸运者欠缺这种能力,他们的厄运只会带来痛苦。


听起来,运气好不好的确大有差别,对吧?


那些运气好的人,为什么总是不知不觉地碰到自己生命中的贵人,或是撞上超级幸运的机会?


其实这跟他们本身的个性非常有关。


想知道幸运的性格配方吗?


人格特质的幸运配方一:幸运者比不幸运者要外向许多。


外向的人善于交际,他们喜欢花时间参加朋友的聚会,也比较喜欢从事团体合作的工作,而他们的外向性格,大幅提升了他们的好机遇。


除了喜欢主动与别人交谈之外,幸运者似乎也总能吸引别人接近。这种“社交磁铁”般的吸引力让他们在参加各种活动时,经常会吸引陌生人前来与他们攀谈。


所以,要改变自己的运气,大可先从改变自己的内向性格做起!


人格特质的幸运配方二:幸运者有轻松的生活态度。


幸运者比不幸者放松许多,也正因为他们很放松,所以他们更可能注意到好的机会,即使他们并没有刻意地去找。


有一位女友在咖啡馆喝下午茶时,优哉地看报纸,看到报纸上某个艺术家的专访,其中提到了一句,他正需要懂营销方面的专才,帮助推广他的艺术产品。灵机一动的她,上网找到了这位艺术家的工作室,不久之后,不但成了他的市场总监,也成了他的未婚妻。


你想想,如果当时她面色凝重,焦虑紧张,很可能就错过生命中最重要的机缘啦!


所以,想要提升自己的运气,试着在生活中随时放松心情,就更容易察觉到环境中的大好机遇。


人格特质的幸运配方三:幸运的人保持开放态度。


研究发现,幸运者总是对生活充满好奇,凡事抱持非常正面的开放态度,什么都愿意尝试,什么都愿意参与。


在一个有趣的研究中,心理学家做出安排,地上有钱,并且在咖啡馆里有企业家。结果幸运者一路闲逛,到处乱看,不但捡到了地上的钱,进到咖啡厅后,也接受了这位企业家的建议,尝试新的饮料,因此也交上朋友。


而不幸运者则既没瞧见地上的钱,对于别人给他的新建议也无动于衷,于是错过了认识企业家的大好机会。


所以,想要提升自己的运气,就充实自己的好奇心,对任何的邀约都抱着乐意尝试的态度,许多好运不知不觉就会找上你。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017