注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

忘不掉的是过往,放不下的是未来  

2015-05-24 14:35:45|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12875572526591.jpg

一天又一天,一年又一年,冬去春来,月圆月缺,潮涨潮落。匆匆的时光在脸庞上留下斑斑痕迹,我们小心翼翼地跟随时光的影子向前迈进,我们肆无忌惮地沿着梦想的道路憧憬未来,我们永不停息地顺着命运的车轮向远方疾驰、、、、、、



任凭时光流逝,任凭岁月洗礼,任凭前路漫漫,这些都是匆匆人生路上的道道美丽风景,都是我们已经走过的曾经或者未来即将踏上的征途。无论时间怎样轮回,无论世事如何变迁,无论那个渺小而又平凡的我们身在何方,我们都忘不掉曾经也放不下理想。之于过往,我们回想时会时不时的嘴角微扬,会心一笑;我们也会内心一阵抽泣,不愿回首。我们是明白人,清楚地知道过去亦是曾经,无论怎样努力找寻都是枉然,所以我们明智地选择未来,选择希望,因为那才是我们看得见的未来。



总是抱怨时间走得太快,快到我们无法跟上她疾驰的步伐;总是抱怨时间太少,少到我们无法仔细勾勒易逝的韶华;总是抱怨时间太残忍,残忍到我们不愿正视岁月在自己脸上刻下的深痕。时光荏苒,岁月无情,在匆匆岁月里我们能留下什么,我们该留下什么。我们都在迷茫,我们也在奋斗,我们更满怀希冀憧憬未来。


12960938644336.jpg


回首过往,想起那个欢乐无忧的童年。在那个最美好最无知的年龄段,我们可以向爸妈撒娇,可以得到无数人的爱护,可以肆无忌惮的哭,可以毫无保留的笑,可以带着怀疑的眼光去询问一切我们所不知道的事物。但是伴随着最后一次的六一儿童节文艺汇演的结束我们便迎来了叛逆而又张扬个性追求自由的青年时光。



在这段时间里,我们开始懂得追求自己喜欢的事物,开始有自己喜欢的偶像,开始有逆反的心理,开始想标新立异,开始试着逃脱爸妈的庇护,开始了解懵懂的青春。就这样,我们在青春的路上“越陷越深”,我们开始在家长和老师的教育下规划未来,开始在和同学的比较中在意自己的成绩;开始担心升学,那时候的我们不在乎很眼圈有多严重,不在乎起得有多早;会为进步和成功欢呼,为退步和失败泪眼交加……来到这个名为青春的站牌下,我们争先恐后地挤上正在疾驰的巴士。



在这辆走走停停的巴士里,我们会结识不一样的人,有的成为一辈子的挚友、知己;有的成为一生的挚爱;也有很多只是萍水相逢,匆匆打了个照面;更多的只是擦肩而过,连微笑都未曾留下就这样消失在了彼此的视线中。这辆载着笑声、泪水、汗水的巴士在无数个下一站停靠,车上的人来来往往,上上下下。也许这就是对我们过往的真实写照,无论我们有多不愿意去承认,去面对,但这就是事实,无法改变,亦不能选择。



逝去的已经成为过往,无法追回;未来正在路上,但愿我们所盼望的未来可以熠熠闪光,愿我们都能一颗向日葵般灿烂的心和一个明媚的未来!理想不死,青春万岁;生命不息,奋斗不止。这才是我们所可以看得见的未来,也才是我们毫无畏惧的向前行的理由!

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017