注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

生命中,有些人即使不在身边,只要想起来也能让你微笑,这样真好  

2015-05-02 14:10:49|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。

我还是会相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的栅栏和冬天的风雪后,你终会抵达。

不要执著于令自己痛苦的事物,不要去惦记再也回不去的曾经。有些事,放弃得越早,未来就会越好。

最痛苦的是,消失的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来,却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼。

人生总有一些路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,总得自己去面对,任何人,不论亲疏都无法代替。艰难,我们得自己去承受,欢欣,我们得自己去感受。但若有一颗感恩的心,若有一份淡然的心境,我们会走得很踏实,做得很愉悦。

生命中,有些人即使不在身边,只要想起来也能让你微笑,这样真好 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
有些记忆,注定无法抹去;就像有些人,注定无法替代一样。

看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。把握好每次演出便是最好的珍惜。

有时候,你需要的不过是一双可以依靠的臂膀,一个能读懂自己沉默的人。

最好的日子,无非是你在闹,他在笑,如此温暖过一生。

一些熟人,是从未相见,恍如故人。不用解释,春风都替我说话。一些陌生,是从此以后,沉默余生。无话可说,时间也没有办法。

感情有时候,总是很讽刺。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散了。

要么读书,要么健身;一边养内,一边塑外;内美了自己,外养眼了别人。从此只有行动,没有抱怨的话。

从一开始以为这个世界上只有自己,到明白自己的天赋其实只够做一个不错的普通人。然后人就长大了。

二十到三十岁是人生最艰苦的一段岁月,承担着渐长的责任,拿着与工作量不匹配的薪水,艰难地权衡事业和感情,不情愿地建立人脉,好像这个不知所措的年纪一切都那么不尽人意,但你总得撑下去,只怕你配不上自己的野心也辜负了所受的苦难,不要只因一次挫败就迷失了最初想抵达的远方。

正常的人际交往中,同情不能带来持久的关系,谄媚也不能。唯有吸引与共鸣可以。所以你无需自作悲悯,更无须刻意讨好,你需要的是自我丰盈与精彩。---扶南

我们都在最没能力给别人承诺的时候遇见最想承诺的人,也在为了理想不得不前进的时候遇见最想留住的人。

最后得到好东西,不是幸运,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。

如果有人问我:那些艰难的岁月你是怎么熬过来的?我想我只有一句话回答:我有一种强大的精神力量支撑着我,这种力量名字叫“想死又不敢”。

当你可以跟一个人不说话,分享片刻寂静,且不会觉得尴尬,那一刻你就会明白,你遇到了对的人。

生命中,有些人即使不在身边,只要想起来也能让你微笑,这样真好
------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017