注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

人生必须要活得有态度  

2015-05-19 17:32:29|  分类: 佛学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56.jpg

      1、做正确的事情比把事情做正确更重要,方向性的东西尽可能地事先用力去想一想,想不想的清楚反倒不那么重要,但一定要有想的这个过程。走迷路了是方向感的问题,瞎走是态度的问题,对自己的人生认真一点负责一点总没错。


  2、人生,在经历起落后达致的平静,和从未经历起落一以贯之的平静,还是不同的。前者,有一种坚强,而后者的底子,也许比较脆弱。


  3、我们无法保证恪守正确人生态度的人会很快成功,但我们可以断言,他们会精神饱满,永不失自尊。


  4、你可以狡黠,你可以圆滑,你可以装傻,但是你一定得坚持点什么底线,日积月累,这个就叫人品。人品这个东西,平时没有什么大用,但是关键时刻,出现一次,也许就能救你的命。


  5、孔子发现了糊涂,取名中庸;老子发现了糊涂,取名无为;庄子发现了糊涂,取名逍遥;墨子发现了糊涂,取名非攻;如来发现了糊涂,取名忘我。世间万事惟糊涂最难,有些事,问的清楚便是无趣。


  6、这世上有很大一批人,你要是救狗,他就说那么多要救的人你怎么不救?你要是救人,他就说那么多得绝症的孩子你怎么不救?


  7、朝九晚五打卡上班的日子,每一天过起来都很慢,一年年地却溜得很快。


  8、叛逆和成熟最大的区别,在于前者并无主见,让往东偏往西,让往南则往北;而后者却是坚定自己的信念,让往东他往西,让往南他还往西。


  9、为什么有很多道理我们知道、也认可,但就是做不到?从知道到做到之间有什么被我们忽视的重要东西?是使命感和责任感。一个人总得实践他所相信的东西,因为相信,所以践行,有这样的信念,付诸行动,才可以克服很多惰性、艰难。


  10、总把后果看得过于严重,难为了自己。就像小学考试不及格,站在家门口不敢敲门。其实门那边是热气腾腾的饭菜和妈妈的一句“没关系啊,下次好好考。”回过头来看,那些曾经让自己寝食难安的事,大多败给了想象。


  11、你喜欢啥也不干,独自琢磨事情么?如果是,那么你挺特别的。弗吉尼亚大学和哈佛大学的一项联合研究发现:大多数人并不喜欢独处思考。和独处思考相比,人们更喜欢做点什么:就算是做点伤害自己的事情。


  12、让人迅速成长的有个经历:一是谈一场相对长久的恋爱;二是出入职场;三是经历一个生命中重大事件。


  13、贫穷带给一个人的不止是判断力和眼界的丧失,更是一种如临大敌的生存威胁。


  14、一个人思维敏捷与否,不是看他懂多少知识,而是要观察他在信息不充分的情况下,能不能根据已知事实,迅速提取主要内容,做出正确的预判和决策。


  15、如果难逃一死,请视死如归。如果能够活着,他妈的一定要好好活着。


  16、长大,意味着承担,意味着不仅是要学会独立处理自己的烦忧,也要学会担负起父母的烦忧,学会照顾他们。朋友间的相处,不只是分担痛苦,还有分享快乐。


  17、想买一样东西,钱富裕就买,没钱就努力挣多多钱去买。不要退而求其次,那个“次”的东西就算买回家了,还是会看不顺眼,还是会嫌弃,下次看到原本想要买的东西时还是会想买。别凑合,很多事同理。


 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017