注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

什么是让你不累的感情?  

2015-05-17 17:01:16|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不让你累的感情,就是两个人在一起的时候,有一种自然而然舒适氛围,能够消解心里的那些戾气,恢复成最放松而且淡然的自己。没有所有那些消耗神经的累的东西。  

  某晚回家吃饭,父亲抽着烟喝着酒和我闲聊,老妈煮完高压锅冒着热气哼鸣,朝老爸看了一眼,老爸自然而然地熄灭烟,拿出手套戴上,将高压锅搬过来倒出其中的花生,又放回去,老妈拿起去洗,老爸坐回来,点燃剩下的烟继续和我闲聊。中途两人不发一言,一气呵成。

  突然间我感觉家里散发出一种特别舒服的氛围,令我全身说不出柔和。

  我笑道:什么时候开始你们老两口这么有默契了?

  老爸笑笑:年纪大了,才知道做夫妻真正需要的是不累。两个人要在一起长时间生活,爱不爱的都是其次,相处不累才是最重要的。毕竟生活都是柴米油盐,简简单单去完成才是最重要的。

  我若有所思,戏谑道:哟,老爸你悟道了哈。

  老爸喝了口酒:可惜明白得太晚,跟你妈吵了大半辈子架了,想想以前真的不应该。

  之前看到仍在日本的某位好友的微博:【今晚最后一班电车,上来一对年轻情侣,长得普普通通,手拉着手,两人走到只有一个人能做的空座前,没说话,开始默契地石头剪子布,女孩输了,男孩露出得意的笑容,把女孩按在座位上。女孩甜蜜地看着男孩笑着,递过男孩的包,男孩一手拉环一手牵过女生的手。全程无声,却暖在心头。】

  我反复看了好几遍,在脑海中产生电影般的镜头好画面,满满的柔和与温暖。

  这世上有些人谈恋爱的方式让人觉得恋爱真是美好治愈啊。

  而相反还有很多情侣每次看到脑海中都是:fuck,这对狗男女又来了……

  我想到身边好多分分合合,爱得死去火来的痴男怨女们。总是把爱情放在嘴上,不管时间地点总是腻得渗人。不但希望对方用语言,用行动,用礼物来证明,更是认为自己是如此投入在一份感情,如此深情。好像分分秒秒离不开爱。

  在一起的时候你侬我侬,而分开后独处那一刻却又突然如释重负。

  世上太多的分离,不是因为不爱了,而是因为累了。

  有一次和一位学长一起回国,他的女朋友是个多愁善感的人,在机场两人仿佛诀别一般依依不舍一步一个拥抱,我在旁边看着都腻乎。但也深深感到两人感情之浓烈。

  谁料坐到机舱发完最后一条短信,飞机随即起飞。那一刻,学长长长地舒了一口气,叹道:怎么感觉这么累……

  我不知道他是真的累还是感情中太过用力,凡事过则损,甜言蜜语也好,吵架斗嘴也罢,一旦显得刻意了,就会累。那些莫名的吃醋嫉妒,惴惴不安,偶然的看不顺眼心有不甘,都是损伤神经的玩意儿,多了,就会神经衰弱。

  我有时候觉得人活得累,不是身体上累,而是精神上累。我看着别人,同他们讲话,还和他们做着许多在别人看来很有趣的事情,可是不知怎的,一切都使我觉得不对劲,就像一只精神蚊子在不动声色地吸取着你的元气……

  我最向往的一种相处模式,莫过两人处在一个空间,我知道你在,你知道我在,我们彼此专注着自己眼前的事,偶尔抬起头对上对方的眼神,悄然一笑,静谧安好。

  Time is fast,you make it slow。Time is hard,you make it soft.

  不让你累的感情,就是两个人在一起的时候,有一种自然而然舒适氛围,能够消解心里的那些戾气,恢复成最放松而且淡然的自己。没有强烈的惴惴不安,也没有莫名的看不顺眼,没有所有那些消耗神经的累的东西。

  只有我知道你在,一切就都很好。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017