注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

给自己四个希望  

2015-05-16 14:19:25|  分类: 佛学文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狗截图15年05月14日1521_27.jpg


  为未知的事情烦恼,为过去的事情遗憾,是我们的生活常态,但我们都忽略了今天。每天给自己四个希望,淡忘烦恼和遗憾,专心地过好今天吧。

希望一:今天是新的一天
     无论昨天过得有多么糟糕,都要告诉自己:今天是新的一天,一切都会好转的。或许昨天很快乐或是很顺利,还是要告诉自己:今天是新的一天,还是要继续努力。我们要做的,就是不能让昨天的苦闷延续到今天,尽可能让自己以轻松愉快的心情面对今天的挑战。今天的来临,意味着昨天的结束。结束了,就不要让自己继续纠结了,该重整旗鼓迈向今天了。

希望二:努力就能走出低潮
     在我们的人生路上总会有几道坎等着难倒我们。有时候我们尝试了好几次仍然不能跨过去,就开始陷入低潮,觉得一辈子都不可能成功。其实,有时候是我们把挡在面前的困难想象得太困难了,反而失去了面对和争取的勇气。努力就能走出低潮,这句话是为了让我们鼓起勇气,产生信心,相信希望就在前方,再坚持一会儿就能看到了。


10064565381e6637e3.jpg


希望三:失败会带来更好的
     正所谓“塞翁失马焉知非福”,不要以为一次失败就是宇宙毁灭,一辈子都会一事无成。有时候,失败是在告诉我们,这条路走错了,或是该用另一种方法来走。我们要做的,不是懊悔失败的结果,而是反思失败的过程和原因。要相信失败会带来更好的,会为我们指明新的方向,会让我们收获更多。其实失败并不可怕,可怕的是我们害怕失败,不敢面对失败。失败了,换个方法再次尝试,总能找到战胜的方法的。

希望四:快乐能赶跑难过
     生活和工作的压力常常让我们情绪低落,失去了生活的热情。我们会遇见很多我们控制不了的事情,会为自己的无能感到无助。但是我们还有一件事情是可以做到的,就是让自己快乐起来,用快乐赶跑难过的情绪,积极地面对生活中所有不如意的事情。换个心情看世界,世界并没有那么的糟糕,还是有很多值得欣赏的地方。

     所谓的希望,有时候是一种自我安慰,看似是在欺骗自己,其实是让自己从正面的角度看待这个世界,面对自己的遭遇。很多事情是我们必须经历的,既然逃不过,就要想办法克服。也许一开始我们会因为看不到希望而沮丧,甚至绝望,但是很多时候我们不是不能攻克难关,而是我们不敢去尝试,放弃所有可能成功的机会。这时候我们就要给自己希望,即使是假希望,也要给自己带来正能量。

     昨天已经过去了,我们无法改变;明天尚未到来,我们可以期待;今天还没结束,我们继续努力。至少给自己四个希望,即使身处逆境,也要让自己充满正能量。要相信希望无处不在,只是被眼前的黑暗掩盖了,只要勇敢地走出黑暗,就会迎来光明。

推荐:给自己四个希望 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

 

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017