注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

很真诚很实用的一些话  

2015-05-16 14:10:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些坚持不必刻意,有此放弃无须不舍。每个人都在人海茫茫中,学会思考人生。得与失在我们心中,只有一线之隔,我们意以为得,就是得意;意以为失,就是失意。能够悟透得失的人,才会有快乐的人生。

人活着就是一种修行,辛苦快乐都在其中。幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

无法改变世界,可以改变观念。人生一世,总会有些感情,因失去而美丽;生活有进有退,输什么也不能输了心情。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。

踏踏实实做人,实实在在办事。人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。活在当下,放眼未来。人生是一种态度,心静自然天地宽。不一样的你我,不一样的心态,不一样的人生。

人有个好的心态,才能享受人生。拥有一颗仁慈的心,会感到心安。拥有一颗宽容的心,会感到从容。拥有一颗理解心,会感到快乐。拥有一颗真挚心,会感到欣慰。拥有一颗大度心,会感到知足。

无欲当然清闲,心宽可享安乐。人之所以快乐,并不是因为他拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。人生本就没有完美,想通了,想开了就是完美。

不要再埋怨命运,以感恩的心态面对生活,人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。

很真诚很实用的一些话

适时调整自己的心态,生活失意时,静品命运苦乐韵味;人生腾达时,静听生命辉煌乐章!许多人的失败和痛苦,不是出不去,而是回不来。只有懂得克制不切实际的欲望,又能不断加固你的小舟,人生才能悠然自得。

愿意放弃才不会苦,适度知足才不会悔;记住感恩才不会怨,懂得珍惜才不会愧。别叹世界太精彩,别羡他人太美好,珍惜上帝赐予的点点滴滴;善待自己,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空。

放松点,看淡点,做个简单的人,抛开世俗的烦恼,给心留出一席之地,做自己喜欢做的事情;做个简单的人,渴了喝水,困了就睡,快乐就笑,伤心就流泪。

有得有失的人生是公平的,有生有死的人生是自然的。时间是往前走的,钟不可能倒着转,世间美好的人与事物太多,去改变一个善变的人,不如放开心怀,看自己的风景,赏自己的春花秋月。

请好好珍惜,那些对你好的人,也要理解那些对你冷漠的人,因为没有谁必须有义务对你好,所以,请无论对谁,都要坦荡真诚,但没必要对谁都掏心掏肺,我们要学会看对象。如果能做到坦诚对人,才能无愧于心。

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。人生也许不尽完美,正因为不完美,我们才需要不断地努力创造努力奋斗。时间就是生命,所以我们必须珍惜宝贵的生命,执着地守候生命中每一个必经的十字路口。

身安不如心安,屋宽不如心宽。人生路上,走过的昨天,脚下的今天,面前的明天,都只有相对的意义。所有的昨天都取得了成功,不等于今天也会收获成功。所有的昨天都遭遇了失败的,不等于今天也会遭遇失败。

懂得知足的人,找到快乐;人生最痛苦的就是拿不起放不下,不属于自己的快乐,及时放手也许是一种解脱,生活中没有谁对谁错,只有适不适合。当发现很多已经改变,更要面对的是事实。

人生活在得失间,得亦是失,失亦是得。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

调整心态,转个角度。生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

心态安好,则幸福常存。其实没有遗憾的人生,就不叫人生。谁没流过泪,谁没受过伤,风雨波折是成长,眼泪擦干后依然坚强。因为活着不仅是一种经历,一种感悟,更是懂得的一种意义。

严以责己;宽以待人;珍视自我,善待他人!人生难得一心静。心静,才能心安。心浮气躁之人,做人缺乏和善,做事缺乏耐心,势必会让人生陷入僵局。克制浮躁,唯有静心。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017