注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

面对生活,每个人都过得不容易  

2015-05-13 16:53:52|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨人生,不会事事都如己意;纷扰世界,不会处处都悦己心;面对生活,每个人都过得不容易。太阳升起,就要拼了力气的去争取;深夜无眠,还要想着明天怎么继续。肩上的压力,是生存的难题;心中的压抑,又是不能说的委屈。时光在寂冷中淡漠,人事在无常中聚散。


面对生活,每个人都过得不容易 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

 


有些事沉淀后会成为回忆,徘徊,在离和合之间,聚散,在轻和重之时。淡笑,在寻遍繁华之后的沉默。红尘,多情未必真情人,无心也许伤心客。情,是如此。缘,亦如此。人活着真的挺累。穿上刚强的盔甲,任心力交瘁;故作淡定的表情,任汗流浃背。


有多少舍弃是代价太贵,有多少无语是身心疲惫,有多少回眸是为情所累,有多少时光是一人独醉。披着无坚不摧的铠甲,遮蔽着不敢触碰的软肋;戴着百毒不侵的面具,微笑下又隐藏了万箭穿肠。好想卸下所有的伪装,只怕遍体鳞伤;不想感情红了眼眶,只能笑着原谅。


从开始哭着经历,到现在笑着懂得,人生给了你什么样的感悟,只有你自己最清楚。随缘而散中,有多少迫不得已的顺其自然;学会看淡里,有多少痛彻心扉的无力回天。山转水转,却没有转回的从前;今天明天,却没有回得去的昨天。当泪水流下的一刻,你有资格好好发泄;当身体疲惫的时分,你更有权力好好休息。


每个人的内心都有脆弱的时候。真正的痛苦没人替你分担,只能把它从一个肩换到另一个肩;真正的孤单是没人走进心间,想找个懂你的人陪伴却又如此之难。准备了多少遍心甘情愿,但有多少人风雨同船;摔倒了多少泪在打转,又有多少人伸手扶搀。人在人生,身不由己让自己太累;人生在人,顺其自然让自己尽力而为。


一双手虽托不起整片天,但可以撑起自己的天;一双脚虽走不完世间的路,但能够走好自己的路。为了自己想要的生活去奔波,去忙碌,再苦再累也值得!在人前,不低眉,不顺目,活出自己的骨气;在人后,要自知,要收敛,知道自己的底气。


就算门外有万千风景,也要守住门内一颗平常心。把尘事看轻些;把人际看浅些;把得失看淡些;把成败看开些。所谓日子;就是早出晚归的忙碌;就是晨起幕落的平淡;就是柴米油盐的琐碎;就是酸甜苦辣的喜悲。所谓人生,就是一程山一程水的跋涉;就是一场聚一场散的宴席;就是跌涨不知的股市;就是输赢不定的棋局。


遇事不要过分去计较,对人不要有意去慢待。生活艰辛,人人艰难,学会人随心变,心随路转。真实知足的爱着;脚踏实地的走着,顺其自然的过着,健康平安的活着,简单而知足,平淡而幸福!

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017