注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

18种奇怪的恐惧症  

2015-04-27 10:16:06|  分类: 心理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:杨二姐丨煎蛋

1. 无手机恐惧症

这样一条看上去像是编造的,不管你信不信,有的人一旦脱离手机就会有很严重的焦虑,但这还不是最恐怖的,现在有些科学家经过研究称这是一种合理的恐惧心理。

2. 静坐恐惧症

对我们大多数人来说,一有机会坐在柔软舒适的沙发上歇歇脚放松一下简直就是一种享受,但是有的人却患有静坐恐惧症,他们害怕坐下来。

3. 不敢睁眼恐惧症

这一恐惧症的科学术语叫被盯视恐惧症,可以想象一下,当你想看诸如人体蜈蚣这类恐怖片时但又害怕的心理状态,应该就能理解这类人的感受了。

4. 文字恐惧症

这类患有文字恐惧症或者语言恐惧症的人毫无疑问肯定不会上煎蛋的,因为对文字的恐惧,他们的生活无疑很艰难,最简单的拼字游戏对他们来说都是任务艰巨。

5. 工作恐惧症

这项大概是列表中最靠谱的恐惧症了。工作恐惧症顾名思义就是害怕工作,走进办公区就紧张不已,特别是周一。

6. 笑声恐惧症

如果你曾经想当一名相声演员,结果讲了笑话没人笑,你可这样安慰自己,下面那群人全患有笑声恐惧症,这群面瘫脸害怕笑声。

7. 数字恐惧症

那些害怕数学的,就是一加一都不想算的人,为什么不说你们患了数字恐惧症呢?微积分考试之前你们老师肯定会酢情考虑的,你说对不?

8. 云层恐惧症

很难想像还有人对云怕得要死,特别是这类人坐灰机从来不会看窗外的云彩。但这里面有的人认为天上的云诡计多端,密谋着反人类。

9. 学习恐惧症

这项恐惧症真的不是有些人为了不写家庭作业而编出来的吗?不过确实有人宣称有严重的学习恐惧症,你觉得呢?

10. 学校恐惧症

好了,现在那些患有文字恐惧症、数字恐惧症和学习恐惧症的你们要是想偷懒的话,直接说你们患有学校恐惧症好了,这条恐惧症对于不想做作业的孩子来说就是万金油。该技能get到没?

11. 秃头恐惧症

有些光头确实看上去有点吓人,真希望葛优和徐铮们能帮到这类对光头有深深恐惧的人。最好还是叫学名,秃头者恐惧症。

12. 蠕虫恐惧症

是不是有某种恐惧症数十亿年前就有的呢?嗯,蠕虫恐惧症大概就是答案了,自行脑补绦虫在肚子里翻滚的画面。

13. 长词恐惧症

事实上,长词恐惧症这样拼的hippopotomonstrosesquippedaliophobia,不知道给这种恐惧症下定义的人是不是虐待狂或者说是个喜欢恶搞的人,不过两者兼备的可能性比较高。

14. 左位恐惧症

(严肃脸)你可能认为这些恐惧症是编造出来混淆视听的,但是不管你相信与否,左侧(事物)恐惧症患者害怕出现在他们左侧的各种事物。

15. 勃起恐惧症

对,你没看错,这项恐惧症确实有点令人捧腹,似乎不合常情。勃起恐惧症就是害怕看到勃起的铅笔。真心找不到合适的图来解释,于是换上了这张尖叫的女人脸。

16. 古董恐惧症

这是个比较不寻常的恐惧症,这种恐惧症实际上得到关注很大程度上是因为比利·鲍伯·桑顿,他曾有严重的古董恐惧症,可以推测他肯定不喜欢看古董展。

17. 毛发恐惧症

既然我们已经讨论过秃头恐惧症了,公平而言当然也不能忘了毛发恐惧症。这类恐惧症患者很害怕毛发,可能是担心毛发引起疾病所致。

18. 黄色恐惧症

黄色对我们来说应该是一种温暖柔和的色彩,但是有的人会觉得这种颜色很恐怖(最著名的黄色恐惧症患者就非绿灯侠莫属了)。

------------ ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017