注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

即使别人眼里你是差劲的,但你自己一定要认为你是优秀的  

2015-04-26 13:14:21|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之 。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场 。

一个施恩惠于人的人,不要将此事记挂心头,也不要张扬出去让别人赞美,那么即使是一斗粟的付出也能得到万斗的回报。一个以财物帮助别人的人,而总是要求别人回报他,那么即使付出万两黄金,也难有一文钱的功德。

在官场混的人,须处处小心、时时注意。哪怕你荣耀了大半辈子,如果最后犯个大错,可能一生就这样毁了。人生就是如此奇妙。做人就像种田,最后收成才是评定的标准。

看一场烟雨,从开始下到结束;看一只蝴蝶,从蚕蛹到破茧;看一树的蓓蕾,从绽放到落英缤纷。不为诗意,不为风雅,不为禅定,只为将日子,过成一杯白开水的平淡、一碗清粥的简单。也许只有这样,生活才会少一些失去,多一些如意。

有句话说:“呼唤什么缺什么。”中国人虽然呼唤中庸,但在实际生活中却处处走极端。正因如此,现在国家才提倡和谐社会,其核心含义就是中庸,让世人不要偏激和走极端。
即使别人眼里你是差劲的,但你自己一定要认为你是优秀的 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

即使别人眼里你是差劲的,但你自己一定要认为你是优秀的。这个世界上,你无法阻止任何人对你作出差的评价,而你,要给予自己多一点点的温情。最可怕的不是他们都不爱你,而是你自己不爱你。…看着镜子,这样的自己跟着我竟受了这么多罪,对不起,多少年来一直被我折磨的自己。

雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业做大事。

我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行。但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予救赎。

曾祈祷此岸彼岸,莫失莫离,如今却已失已离。无力改变的结局,无法持久的炙热,情深缘浅是早就拟定了的结局。

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。

走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。

季节的更迭、时光的流逝,可以让一些原本鲜活的东西变得物是人非。而之于我而言,勿论时间、地点怎样变换,那些留在心里的人和事都一直在那儿,不增不减。所以,有人说,能够忘记的叫过去,忘不掉的才叫记忆。

爱淋湿了心,人生的故事就多了一抹刻骨的沉淀,就多了一份心碎的感悟。那些注定成为你遥远记忆里的人,注定成为你心头的一份血色的浪漫,疼着也温暖着。

转眼间的寒风入侵时,最后一个季节在轮回。数不清时光的脚步,看不尽匆匆的身影,把最后的一份心情遗忘巷口,转弯处,只能有一张笑脸。背对,离开,或许是挫折把我打败了,默念时间里,心绪,在最后几刻钟,开始藏不住。

燃烧尽了岁月里的灿烂,嗅尽了岁月里的芳香,剩下的就是无尽的寂寞相伴了。到生命化作尘土的那一刻,能带走的又是一场怎样的情事?

被爱是一种幸福,爱人是真的太累,因为爱一个人是无私的给予不要求任何的回报,但是有时被爱也是一种负担,你不能无视他的感情,无视他的爱恋,也许你会感动,也许你会迷离,但是你的理智会把自己拉回原位。

如果爱需要勇气,那么放手更需要莫大的勇气。一粒结局的尘埃落定,也洗去了一份岁月的铅华,我们就在这情缘的来去里成长着年华。

只有当你得不到的时候,你才很容易认为那得不到的一定是最幸福的事,然而幸福本身却并非与此有关。幸福的选择在于,你对自己的满意程度是多少,而不是别人对你的满意程度是多少。

 一路走来,免不了会携带岁月的尘埃,生活总会给我们留下许多感慨,经过的事,路过的人,都给我们留下很多故事,偶尔翻阅起来,还会是一种感动。

我是一个只生活在自己的角落的人。我不想走出去,我也不敢走出去。我是一个外表坚强,内心懦弱的人。我善感,我多愁,但在人前,我总是微笑,给人是一个知足的幸福的小女人。我学会了善待别人,却学不会善待自己。我学会了宽容,我能够原谅伤害我的人,却不能原谅自己的过错。

有段时间我觉得自己身陷泥沼,表面上不动声色,内心却无限崩塌。每个夜晚,我轰然躺下,便听得见哗啦啦的瓦片声。“房子塌了,没有人能撑住它。”我跟自己这么说,却无能为力。
 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017