注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

阿里将打造互联网+汽车 推汽车生活APP  

2015-04-22 19:43:24|  分类: 电商时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来自:亿邦动力网  

4月22日消息,阿里汽车事业部今日宣布2015年战略,将联手整车、二手车、本地服务汽车等相关企业,打造“互联网+汽车”产业,利用阿里大数据,从传统的4s服务升级16s服务。另外,在移动端,推出“汽车生活”app,与YunO智能车载产品对接。

会上,阿里巴巴零售事业群总裁张建锋介绍了阿里汽车布局。在阿里生态圈,淘宝将定位为最大的车主市场和线上汽车后市场,天猫定位最大的线上整车市场,最大的线上汽车首发平台,聚划算则是汽车团购和品牌事件平台。

另外,阿里汽车还将和蚂蚁金服合作推出余额宝购车,下一步考虑信用购车、租车产品,和阿里妈妈尝试精准营销、全互联网推广,和阿里数据以汽车观象台(数据产品)洞察消费者。在互联网+上,通过电商供应链和平台,结合YunOS、优酷土豆、高德等应用为互联网汽车做内容准备。

对阿里互联网汽车未来的构造,阿里汽车事业部总经理王立成认为,在几年后,消费者只需要一个连接云端的移动设备,比如汽车中控台屏幕,就可以友好便捷得进行交互,解决汽车相关问题。因此,阿里在移动平台方面,正在规划一款管家型用车养车app”汽车生活”,实现加油、保养、维修、换轮胎、洗车等环节,同时也能在线预约,查询保养维修进度等。

据介绍,“汽车生活”会与YunOS对接。YunOS智能车载结合云服务和其他合作APP,提供各种智能功能,比如整合城市交通网信息与地图导航服务,向驾驶员提供最佳出行方案等。与汽车生活对接后,通过汽车LED屏幕或者激光抬头显示系统引导用户合理用车,记录购车、用车、保养和维护行为“一键卖车”。

王立成表示,阿里事业部的目标是要降低车企营销成本,让卖车精准高效,消费者购车更便宜,决策门槛更低,最后加入智能功能使汽车更易用。

目前,宝马、捷豹路虎、别克、丰田、雪弗兰、米其林、马牌、固特异、快修先生、广汇汽车服务等40家企业已经与阿里汽车事业部达成首批战略合作。阿里方面提供的数据显示,阿里汽车相关业务整体以年均70%幅度增长,去年,淘宝和天猫汽车相关业务成交近400亿元。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017