注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

每一对情侣中总有一个像小孩  

2015-04-22 18:39:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一对情侣中总有一个像小孩,不平等的实质改变不了。如果你愿意接纳TA,只需要好好去爱,好好珍惜!

  一年前,我收养了一条流浪狗,给它取名叫宝宝。宝宝很可爱也很聪明,我很喜欢它。我喂宝宝东西吃的时候,女朋友总是嘟着小嘴说:“哼,你喂宝宝都不喂我,我可是你的大宝宝。”每当这时我总会笑着去哄这个大宝宝,让我意识到此时的女友多像一个淘气的孩子。后来,发现不仅于此,每一对情侣中总有一个像小孩。

  身边总有一些朋友找我倾诉,男女都有。他们的问题归纳起来就一个问题:照顾一个人太累,我想TA该为我分担一下,可惜TA永远不会,这让我很是苦恼。朋友J告诉我,她当时认识男朋友的时候觉得他特阳光,开朗,所以觉得他应该是独立的人。可没想到真到两个人住一起,麻烦来了。男朋友除了打游戏,根本不会做家务,连往家里买水果都不会。而J自己除了上班还要照顾他,这让她萌生了分手的念头,但她言语之中又舍不得。因为男朋友除了这点外,其他的都很好,对自己很疼爱。另外一个是小C,他说他就像伺候女王一样,去伺候他的女朋友,开始觉得好玩,以为女朋友过段时间就不会这样了,没想到这一伺候就是两年,这让小C心里很是不平衡,但自己又太爱她了,于是忍着,憋着。有时候一个人生闷气,也吵架,但女朋友就是不去理会他这些。

  我听完他们的吐槽一点都不觉得意外,相反感同身受。有人说,女孩子在没有找到另一半之前就是女汉子,女侠。什么事都做得了,做得出。可是有了男朋友连开矿泉水的气力都没了。前几天听闻北京地铁站安检的时候一个女孩子因为拧不开饮料瓶,别人帮忙不让,说只能让男朋友开,因为别人开的没有爱的味道,最后竟然大哭起来。很多人说这姑娘矫情,当然你也可以说她矫情。不过,除了矫情你还看出了什么?

  我看到这个女孩是爱情中典型的小孩,第一眼来看的确不可思议大家都觉得这是作啊,矫情!但是站在一个小孩的角度想就不一样了。小孩子力量薄弱,需要被人关怀,照顾,这个女孩在爱情中就充当了这个角色,只是程度太深而已。让我们来分析一下小孩子的心理含义:首先小孩子象征着一个人不愿长大;其次是力量有限,需要被人保护;然后孩子都是依靠父母的,所以情侣中总有一个会对另一个形成依赖关系,缺乏安全感需要对方疼爱,照顾,包容。北京地铁里的这个女孩子她的确存在问题,就是她不能很好地转换角色。两个人的时候可以是孩子,那么一个人的时候就要做汉子。可惜她一个人的时候还是孩子,所以她很无助的哭了,以孩子的方式表达自己的诉求。

  每对情侣中总有一个像小孩,需要另一个去照顾,去疼爱。这总是避免不了的,因为爱情的不平等性!很多人之所以心理不平衡,往往在想我付出这么多,你就不能给我一点小小的回报吗?如果你要是这么想,你就错了,你就误解了爱情。爱情中是不能拿人际交往的黄金法则来处理情侣关系的。你对她好,她不一定要给你回报,爱情本是不平等。

  爱情中或许我们彼此做着同一件事,但必定有一个人占主导地位。所以,始终会不平等。这就导致在一份感情中,爱得深的,付出多的一方,注定是较为痛苦的;爱得浅的,付出少的,注定会略为享受的。不管怎么样,爱情中双方都要做好心理准备,因为双方中必定会有一个小孩的角色。记住,和小孩子讲道理往往行不通,若你非要讲结果只会伤害到他们,只要你对他们好,他们便会微笑。所以,充当家长的一方,请对你的伴侣多点包容,因为终有一天孩子会长大!

  每一对情侣中总有一个像小孩,不平等的实质改变不了。如果你愿意接纳TA,只需要好好去爱,好好珍惜!

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017