注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

有些习惯需要坚持  

2015-04-21 18:52:12|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些习惯需要坚持 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

曾经受“一个月培养一个新习惯”的启示,脑子一热,决定每天看一个TED,坚持了一个月,没有养成习惯,放弃。如今想想,我是十分怀疑"21天就能养成一个新习惯"这一结论。


在我看来,时间和习惯之间的关系没那么紧密,我曾坚持写日记两年多,用一款当时很喜欢的日记软件,后来也放弃了,原因其实挺简单,也挺遗憾没有坚持下去。想表明的是习惯这东西,没有你想的那么容易养成,只是花时间是远远不够的。当然也没那么难,像怀习惯根本不需要培养就根深蒂固了,这其中的奥妙若是能知一二,想来对习惯的培养能大大受益。

习惯之所以会出现,是因为大脑一直在寻找可以省力的方式。


习惯就是把把暗示、惯常行为和奖赏拼在一起。 其实就像一个回路,要有一个固定线路,会发生什么必须是明确的。当这个回路完整的时候,我们就需要培养一种渴求来驱动这一回路,也就是说我们必须存在某种类似动力的感受来按下回路的开关,这个惯常行为便开始重复。仅如此还不够,还需要某种奖励从而使下一次渴求继续产生来驱动回路。举个例子,跑步者跑完之后大脑会产生多巴胺让你觉得愉快,又或者体重减轻形体改善等奖励会让你坚持运动。
简而言之,习惯需要,一个触动点,一个惯常行为,一个反馈。

以此引发的还有很多,不如,改变习惯又是如何?


信仰和习惯的关系又是怎么样?

我谈的仅仅是个人习惯,那么一个组织,一个国家是否也有习惯呢?又是如何培养,影响着人们?
------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017